Семь признаков того, что вам надо поменять стоматолога

Автор: Natasha


11786

С зубной болью сталкивался каждый. А вот понять самому, каким стоматологам можно доверять, а каким нельзя понять достаточно трудно. Как определить, что перед вами настоящий профессионал? И как вообще должна выглядеть современная имплантация? В этом нам помогут разобраться специалисты стоматологии «Николь».

«Давайте подождем»

Стоматолог предлагает удалить зуб, подождать полгода, чтобы зажило, и только потом ставить импланты.

"Так сейчас еще делают, но это каменный век" - объясняет хирург-имплантолог стоматологии  «Николь». Ведь едва зуб удаляют, костная ткань под ним начинает исчезать – это неприятное явление называется «закон Вольфа». Костной ткани нужно постоянно чувствовать давление со стороны зуба. Если давления нет, организм начинает костную ткань «эвакуировать», как не нужную на этом участке.

Имплантат ставят после удаления зуба или внедряют в лунку, оставшуюся после удаления зуба, специальный костный материал, чтобы сохранить костную ткань, а через два-три месяца делают операцию по имплантации. Так что, если врач предлагает вам неоправданно длинную схему лечения, то скорее всего, он или не в курсе современных наработок медицины, или просто не уверен в своих силах.

 

Если врач заявляет, что процедура имплантации и синуслифтинга – это элементарно, то, скорее всего, он просто хочет затащить вас в медицинское кресло. Действительно, имплантация поставлена на поток, да и операции с костной тканью – тот же синуслифтинг – обычное дело для врачей. Однако, бывают случаи и отторжения имплантата. Обычно это связано с нарушением технологии. Скажем, при установке импланта нельзя допустить, чтобы десна и костная ткань нагревалась больше определенной температуры.

«После 38 градусов наступает омертвение костной ткани, в результате чего кость можно потерять и имплантат  держаться не будет», – акцентирует Сергей Анатольевич. Знает ли это врач, который обещает «легкое хирургическое путешествие»? Скорее всего знает. Обеспечит ли соблюдение технологии? Вот тут уже могут возникнуть сомнения. После наращивания костной ткани, а также после установки сразу нескольких имплантатов болевые ощущения будут держаться день-два, на лице может появиться отек ,который в проходит в течение нескольких дней".

Рекомендуется пациентам воздержаться от серьезных мероприятий, на две недели забыть о фитнесе и авиаперелетах. Если врач ни о чем таком не предупреждает, а напирает на «легкость» и собственный опыт, то стоит задуматься.

«Все системы примерно одинаковы»

Пациенты, как правило, не знают, какие импланты хорошие, а какие не очень. Если врач не может толком рассказать, чем один имплантат отличается от другого, а произносит что-то вроде «да все одинаковые», то стоит спросить себя, знает ли он сам все тонкости. В cтоматологии «Николь» мы остановились на двух системах имплантации: импланты фирмы Астра (Швеция). О них расскажет Куц Георгий Васильевич, главный врач и основатель стоматологии  «Николь».

"Мы можем гарантировать их качество этих имплантов, но они недешевы: установка имплантата вместе с коронкой стоит около 80000 рублей  - Астра(Швеция). Если пациенту нужен более бюджетный вариант, мы предлагаем систему Осстем, разработанную в Южной Корее. Сейчас у Osstem появились имплантаты нового поколения с ультрагидрофильной поверхностью, которая обеспечивает ускоренную приживляемость, а также сокращает период лечения. Мы подробно рассказываем пациенту о каждой системе имплантатов и их решениях, за счет чего достигнуто снижение цены".

Любая система показывает свои преимущества, только если врач правильно установил имплантат.  Стоматолог обязан разбираться в системах имплантации, если он владеет одной-двумя, а остальные для него "все одинаковые", то такому врачу лучше не доверять.

 

Если клиника ставит импланты только одной фирмы, это значит, что клиника заключила с этой фирмой договор. Во-первых, вы лишаетесь выбора. Возможно, вам подошли бы менее затратные, а то и более приемлемые решения для вашего клинического случая. Во-вторых, выбора лишен врач, часто даже хорошая фирма не предлагает решения для какого-либо вашего особого случая, а у другой фирмы такое решение есть. Но его нельзя использовать, так как договор этого не предусматривает.

«Мы полагаемся на опыт, а не на бесконечные анализы»

Часто клиники, которые не могут покупать современное оборудование, пытаются это оправдать тем, что опытному врачу лишние приборы не нужны, он и так все видит, а неопытному, даже с рентгеном и компьютерной томографией, правильного решения не принять. Если следовать такой логике, то надо поехать в деревню и сознательно сесть в те жуткие советские кресла, где врачу приходилось разгонять бор-машину ногой.

В стоматологии Николь есть микроскоп немецкой фирмы Лейка, это дорогое оборудование, и оно есть далеко не в каждой клинике, - что он дает врачу? Возможность посмотреть внутрь канала, даже, грубо говоря, внутрь зуба. 

«Теперь вы можете забыть о врачах надолго»

Профилактика – куда более серьезное дело, чем принято думать. Если врач дает понять, что он сделал свое дело, но больше не будет касаться вашего случая, то это говорит о том, что он настроен просто получить с вас деньги за дорогостоящие процедуры, а возиться с профилактикой, которая «стоит копейки», ему не интересно. Более того, если пациент не обучен профилактике, он будет вынужден быстрее обратиться к врачу.

«Мы приглашаем пациента раз в полгода, делаем профилактические процедуры – чистку от зубного камня, полировку», - рассказывает гигиенист стоматологии «Николь», - пациенты думают, что поставив импланты, они получили зубы на всю жизнь, так как зуб может заболеть, а имплант – нет. Но вокруг имплантата, абатмента и коронки, также как и у зуба, образуются зубной налет и камень, который приводит к воспалению десны и убыли кости. В нашей клинике для ультразвуковой чистки имплантатов мы используем только силиконовые насадки, чтобы не повредить  их механически. Если человек совсем не будет посещать профилактические процедуры, чистить зубы, полоскать рот, ему не помогут даже самые инновационные решения».

Стоматология «Николь»

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

FOXTIME.RU

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.