Zumba для бодрости духа и настроения — FoxTime

Zumba для бодрости духа и настроения

28.05.2018

admin

Спорт


Zumba® — это танцевальная фитнес-программа на основе латино-американских и популярных ритмов, созданная колумбийцем Бето Перес. Среди звездных поклонников Zumba®: Мадонна, Никки Хилтон, Кристи Алли,Натали Портман, Дженифер Лав Хьюит, Эмма Уотсон, Виктория Бэкхэм, Дженифер Лопес, Хэлли Бэрри, Тони Брэхтон, Джеки Чан и многие другие. Многочисленные научные исследования подтверждают, что Zumba® помогает сжигать калории, улучшает упругость тела и поднимает настроение.

Специально для FoxTime небольшая фитнес-программа с упражнениями для бодрости духа и отличного настроения. Вы готовы попробовать вместе с нами?

ДВИЖЕНИЕ 1

 

 

 

 

 

 

Reggaeton шаг называется «Stomp» или «Топот». Топая вперед, мы переносим вес тела вперед, нагружая рабочую ногу. Аналогично происходит при шаге назад, активно включаются в работу четырехглавые мышцы бедра, задняя поверхность бедра. Активно работает корпус, что запускает стабилизаторы.

ДВИЖЕНИЕ 2

Reggaeton, подъем колена. Наклон корпуса не вперед, а в сторону, активно включая в работу косые мышцы живота. При подъеме колена включается работа мышц ног, активно работает тазобедренный сустав.

ДВИЖЕНИЕ 3

 

 

Reggaeton – «Destroza» или «Покачивание бедрами». Активно работают мышцы ног, корпуса, так как, поднимаясь на одной ноге, опорная нога нагружается весом тела. Выполняя наклон в сторону и опускаясь с корпусом, напрягаются мышцы живота и особенно косые мышцы. Снова работаю плечи благодаря активной работе рук.

ДВИЖЕНИЕ 4

Reggaeton, движение называется «Reggaeton bounce». Это очень полезное движение, так как используются скручивания корпуса. Активно работает корпус, а также плечевой пояс.

ДВИЖЕНИЕ 5

Подъем колена, активно работают мышцы корпуса. Благодаря развороту бедра в сторону, тазобедренный сустав максимально мобилен и работает  долго.

В совокупности, все движения несут в себе физическую нагрузку, завуалированную под формат вечеринки и позволяющей расслабиться в специальной атмосфере!

Текст и фото / Zumba / FoxTime.ru

Рассказать друзьям