5 быстрых рецептов жюльена
30.01.2019
Ксения Рябова
Жюльен – любимое блюдо французов, оно имеет насыщенный аромат и божественный вкус, его готовят по всему миру, в том числе и в России. FoxTime выбрал пять простых рецептов приготовления жюльена, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно дома.
Жюльен в лаваше
Ингредиенты:
• Лаваш – 4 шт
• Шампиньоны – 1 кг
• Йогурт натуральный – 3 ст. л
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Лук – 1 шт
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их от шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут выделять жидкость. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками. Также влейте йогурт, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Расстелите лаваш на столе и на край выложите грибную начинку. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками.
Жюльен с грибами и курицей
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г
• Шампиньоны – 300 г
• Йогурт натуральный – 1/2 ст.
• Сыр – 90 г (у нас российский)
• Лук – 1/2 шт
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нужно мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20. Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне. Разложить курицу с грибами по формам.
В конце добавьте сыр, натертый на мелкой терке, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.
Жюльен с куриным филе
Ингредиенты:
• Куриное филе – 250 г
• Грибы – 200 г (у нас шампиньоны)
• Лук – 1 шт • Йогурт натуральный – 150-200 г
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите, затем мелко порежьте. Лук нужно поджарить на сковороде, постепенно добавляя куриное филе и грибы. Все перемешать и убрать с огня. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жюльен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.
Жюльен в картофеле
Ингредиенты:
• Картофель – 4 шт
• Шампиньоны – 400 г
• Лук – 1 шт
• Молоко 1% – 100 мл
• Мука цельнозерновая – 1/2 ст. л
• Натуральный йогурт – 250 мл
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля хорошо моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. Молоко греем в сковороде, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду йогурт. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения. Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку, немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон – блюдо готово.
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г
• Шампиньоны – 300 г
• Лук – 100 г
• Натуральный йогурт – 200 мл
• Сыр – 150 г (у нас российский)
• Зелень – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв его под проточной водой. Курицу обжарьте на масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте и добавьте к курице. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы йогуртом, немного прогрейте вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Через 3-5 минут сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Текст / FoxTime.ru
Фото превью / TutKnow.ru