5 вкусных и простых завтраков, которые сэкономят время утром
03.06.2020
Рита Захарова
Завтрак иногда становится самым важным приемом пищи, хотя времени на его приготовление обычно меньше всего. Делимся рецептами отличных завтраков, которые наполнят энергией и не отнимут ценных утренних минут.
Яйцо пашот с салатом
Фото / pexels.com
Ингредиенты
Яйцо
Салатные листья
Огурцы, редиска или любые другие хрустящие овощи
Соль, оливковое масло
Способ приготовления
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, рвем салат, режем огурцы. В кипящую воду аккуратно разбиваем яйцо, убавляем огонь и варим 3 минуты. Выкладываем яйцо в салат. Сбрызгиваем соком лимона или бальзамическим уксусом для вкуса.
Тосты с авокадо
Фото / pexels.com
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб⠀
Авокадо⠀
Слабосоленая рыба⠀
Творожный сыр⠀
Способ приготовления
Хлеб подсушиваем в тостере или на раскаленной сковороде без масла. Намазываем любимым творожным сыром. Выкладываем сверху ломтики авокадо, украшаем долькой лосося и зеленью.
Бананово-ягодный смузи
Фото / pexels.com
Ингредиенты
1 банан
5-6 ягод клубники или 10-12 малины
Вода или молоко
Способ приготовления
Чистим банан, ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем к нему мытую клубнику. Взбиваем. Доливаем немного воды, чтобы смузи не был слишком густым. Вместо воды можно использовать молоко. Если хочется сладкого, кладем ложку меда или сиропа.
Гранола с ягодами
Фото / Fallon Michael / Unsplash
Ингредиенты
Гранола (ее лучше приготовить заранее, подсушив в духовке овсяные хлопья с медом и орехами)
Свежие ягоды
Натуральный йогурт или кефир
Способ приготовления
Выкладываем гранолу в красивую миску, добавляем любимые ягоды. Заливаем молоком или кефиром, если хочется жидкого. Или кладем пару ложек йогурта без добавок.
Шакшука
Фото / Yoav Aziz / Unsplash
Ингредиенты
Яйца
Помидоры
Томатная паста
Оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления
Шакшука считается завтраком выходного дня, когда есть время для готовки и поедания этого очень аппетитного блюда. А в спешке можно приготовить упрощенный вариант. И да, без чеснока и обилия специй – прибережем их до выходных.
Довольно мелко режем помидоры, минут 5 тушим их на оливковом масле. Добавляем ложку томатной пасты, солим, немного перчим. Перемешиваем. Разбиваем яйца, накрываем крышкой и убавляем огонь. Через пять минут будет готов отличный завтрак.
Фото превью / Brooke Lark / Unsplash