5 вкусных и простых завтраков, которые сэкономят время утром – FoxTime

5 вкусных и простых завтраков, которые сэкономят время утром

03.06.2020

Рита Захарова

Lifestyle Еда Полезно знать
brooke-lark-aGjP08-HbYY-unsplash

Завтрак иногда становится самым важным приемом пищи, хотя времени на его приготовление обычно меньше всего. Делимся рецептами отличных завтраков, которые наполнят энергией и не отнимут ценных утренних минут.

Яйцо пашот с салатом

Фото / pexels.com

Ингредиенты

Яйцо
Салатные листья
Огурцы, редиска или любые другие хрустящие овощи
Соль, оливковое масло

Способ приготовления

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, рвем салат, режем огурцы. В кипящую воду аккуратно разбиваем яйцо, убавляем огонь и варим 3 минуты. Выкладываем яйцо в салат. Сбрызгиваем соком лимона или бальзамическим уксусом для вкуса.

Тосты с авокадо

Фото / pexels.com

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб⠀
Авокадо⠀
Слабосоленая рыба⠀
Творожный сыр⠀

Способ приготовления

Хлеб подсушиваем в тостере или на раскаленной сковороде без масла. Намазываем любимым творожным сыром. Выкладываем сверху ломтики авокадо, украшаем долькой лосося и зеленью.

Бананово-ягодный смузи

Фото / pexels.com

Ингредиенты

1 банан
5-6 ягод клубники или 10-12 малины
Вода или молоко

Способ приготовления

Чистим банан, ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем к нему мытую клубнику. Взбиваем. Доливаем немного воды, чтобы смузи не был слишком густым. Вместо воды можно использовать молоко. Если хочется сладкого, кладем ложку меда или сиропа.

Гранола с ягодами

Фото / Fallon Michael / Unsplash

Ингредиенты

Гранола (ее лучше приготовить заранее, подсушив в духовке овсяные хлопья с медом и орехами)
Свежие ягоды
Натуральный йогурт или кефир

Способ приготовления

Выкладываем гранолу в красивую миску, добавляем любимые ягоды. Заливаем молоком или кефиром, если хочется жидкого. Или кладем пару ложек йогурта без добавок.

Шакшука

Фото / Yoav Aziz / Unsplash

Ингредиенты

Яйца
Помидоры
Томатная паста
Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления

Шакшука считается завтраком выходного дня, когда есть время для готовки и поедания этого очень аппетитного блюда. А в спешке можно приготовить упрощенный вариант. И да, без чеснока и обилия специй – прибережем их до выходных.
Довольно мелко режем помидоры, минут 5 тушим их на оливковом масле. Добавляем ложку томатной пасты, солим, немного перчим. Перемешиваем. Разбиваем яйца, накрываем крышкой и убавляем огонь. Через пять минут будет готов отличный завтрак.

Фото превью / Brooke Lark / Unsplash

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям