8 продуктов, которые вам действительно следует есть больше – FoxTime

8 продуктов, которые вам действительно следует есть больше

14.01.2024

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Инструкция Как это устроено Обзор Полезно знать
222

Листовая зелень – отличный способ улучшить свое здоровье, поскольку в ней содержится много жизненно важных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион больше следующих продуктов.

Шпинат

Шпинат легко достать круглый год, он богат железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К. Это также хороший источник антиоксидантов, которые могут снизить риск многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Его лучше есть сырым, в составе салата, поскольку при приготовлении пищи, как правило, разрушаются природные полифенолы и флаванолы, содержащиеся в листьях. Определенные полифенолы и флавоноиды могут снизить вероятность развития определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Капуста

Капуста обладает уникальным вкусом, который может несколько отличаться в зависимости от сорта и способа приготовления. В капусте много важных микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен. Это также хороший источник витаминов, включая витамины A, B, E, C и K. Избегайте бланширования и отваривания капусты, поскольку это может уменьшить количество водорастворимых минералов, витаминов и фитохимических веществ в листьях. Капусту можно употреблять в сыром виде в салатах.

Мангольд

Мангольд имеет слегка сладковатый вкус и содержит большое количество витаминов А и С. И даже небольшое количество мангольда может удовлетворить вашу суточную потребность в витамине К, который важен для свертываемости крови и здоровья костей. Мангольд, который бывает разных цветов, также содержит необходимые минералы, такие как железо, медь, калий и кальций.

Кейл

Листовая капуста или кейл – хороший источник лютеина, который важен для здоровья глаз. Он богат витаминами А и С и минералами, такими как кальций, железо, цинк, медь и селен, и являются хорошим источником клетчатки. Как и шпинат, его можно есть круглый год.

Руккола

Если вам хочется зеленых листьев со свежим, острым, слегка горьковатым и перечным вкусом, подумайте о том, чтобы добавить в свою тарелку рукколу. Люди употребляют ее, по крайней мере, с римских времен, и это популярная начинка для пиццы. Руккола богата нитратами, которые, как показали исследования, могут повысить спортивные результаты, а также богата витаминами К и С, кальцием и полифенолами.

Салат Ромэн

Хрустящий и мягкий на вкус салат ромэн полон полезных веществ. Это хороший источник витаминов и минералов, включая витамины А, К, С и фолиевую кислоту (витамин группы В, который особенно важен во время беременности). Эти питательные вещества необходимы для поддержания общего состояния здоровья и здоровой иммунной системы. Ромэн, также известный как салат-латук, также является источником клетчатки, которая, как известно, снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника.

Кресс-салат

Если вы любите немного специй и хотите добавлять в свои блюда листовую зелень с особым вкусом, кресс-салат – отличный выбор. Это не только придает пикантный вкус, но и является богатым источником витаминов А и С и антиоксидантов. Исследования показывают, что кресс-салат может быть терапевтическим средством при раке полости рта.

Бок чой

Если вы ищете зелень с нежным вкусом и приятной текстурой, бок-чой – отличный выбор. Эту разновидность китайской белокочанной капусты можно использовать в жареном виде, супах, салатах или просто тушить в качестве гарнира. Он богат клетчаткой, а также различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Эта зелень может помочь поддерживать здоровье костей, иммунитета, зрения, сердца, кровяного давления и, возможно, предотвратить некоторые виды рака. Такое сбалансированное питание с добавление этой листовой зелени может помочь вам оставаться здоровым, повысить иммунитет и снизить риск различных хронических заболеваний. В них также мало калорий, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес. Поэтому добавляйте их в салаты, смузи, супы или в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.

Фото превью / Louis Hansel / unsplash.com

8 продуктов, которые вам действительно следует есть больше

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям