Фильмы, наполненные таинственной атмосферой — FoxTime

Фильмы, наполненные таинственной атмосферой

31.05.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Кино Обзор
1

Зачем смотреть просто фильм, когда можно погрузить себя в атмосферу мистики и таинства. FoxTime собрал для вас несколько кинокартин, которые будут держать вас в постоянном напряжении, а в конце удивят своей развязкой.


«Доктор Сон» / Doctor Sleep — 2019 год / Режиссёр — Майк Флэнаган

Фото / Warner Bros. Pictures

Это продолжение фильма «Сияние» 1980 года, основанного на одноимённом романе Стивена Кинга, однако все же здесь имеются свои увлекательные моменты. Поначалу фильм кажется несвязным, в связи с показанными эпизодами, но ближе к середине становится понятно действие фильма. Главный герой в лице Дэнни Торранса, когда-то пережил кошмар в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Став взрослым, он попытался уйти от призраков прошлого в прямом смысле этого слова. Долгое время он глушил свой дар алкоголем, пока в поисках себя не устроился в хоспис медбратом. Здесь ему пригодились его способности и вскоре молодой девушке по имени Абра будет необходима его помощь…

«Преисподняя» / Brimstone — 2016 год / Режиссёр — Мартин Кулховен

Фото / Brimstone / НД Плэй

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования «дьявольского» проповедника.

«Птичий короб» / Bird Box — 2018 год / Режиссёр — Сюзанна Бир

Фото / Netflix

По сюжету жители планеты по неизвестным причинам начинают сходить с ума — убивают всех, кто попадется под руку, а потом себя. Единственная зацепка — загадочные существа, посмотрев на которых люди и впадают в безумие. Главная героиня Мэлори в исполнении Сандры Баллок пытается спасти своих детей от этой напасти.

«Приют»  / El Orfanato  — 2007 год / Режиссёр — Хуан Антонио Байона

Фото / El Orfanato / Esta Vivo ! Laboratorio de Nuevos Talentos / Grupo Rodar

Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако женщину поражают перемены, произошедшие с ее собственным сыном. Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину.

«Шестое чувство» / The Sixth Sense — 1999 год / Режиссёр — М. Найт Шьямалан

Фото / The Sixth Sense / Spyglass Entertainment / Hollywood Pictures

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыхание смерти и распускаются страшные цветы боли.

«Мама!» / Mother! — 2017 год / Режиссёр — Даррен Аронофски

Фото / Paramount Pictures

Символизм этой картины отсылает нас к религиозным мотивам, но пусть это не мешает вам просмотру ,так как помимо этого в ней затронуты актуальные темы и извечные проблемы. Созидательная роль главной героини, которая изо дня в день поддерживает огонь в домашнем очаге и противостояние творца, художника в поиске смысла и вдохновения. Рождение, смерть подобно природе и ее уязвимости…однако всегда можно все начать заново.

«Мгла» / The Mist — 2007 год / Режиссёр Фрэнк Дарабонт

Фото / The Mist / Dimension Films / Metro-Goldwyn-Mayer

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

«Другие» / The Others — 2001 год / Режиссёр Алехандро Аменабар

Фото / The Others / Miramax Films / Canal+

Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж. Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

 «Остров проклятых» / Shutter Island — 2010 год / Режиссёр — Мартин Скорсезе

Фото / Shutter Island / Paramount Pictures

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

«Прочь» / Get Out — 2017 год / Режиссёр — Джордан Пил

Фото / Get Out / Blumhouse Productions

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

«Сонная Лощина» / Sleepy Hollow — 1999 год / Режиссёр — Тим Бёртон

Фото / Sleepy Hollow / Paramount Pictures / American Zoetrope

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы. Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?…

 «Оно» / It Follows — 2014 год / Режиссёр — Дэвид Роберт Митчелл

Фото / It Follows / RADiUS-TWC

После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит.

Фото превью / It Follow / RADiUS-TWC

Фильмы, наполненные таинственной атмосферой


0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям