Где покататься на роликах и велосипедах в Москве? — FoxTime

Где покататься на роликах и велосипедах в Москве?

02.05.2019

admin

Lifestyle Город Как это устроено
05d9386f996d9f2a27dbb7f655c4f934_800x450

Где в столице найти место для свободных и спокойных велопрогулок и катаний на роликовых коньках? FoxTime отобрал пятерку лучших парков Москвы, среди которых можно найти как многолюдные и активные зоны, так и тихие и уединенные места. Также в них можно брать в прокат велосипеды и ролики, что очень удобно для любителей активного отдыха, не имеющих возможности перевозить их с собой.Velo-shop

В условиях столицы устроить велопрогулку или катание на роликах можно далеко не везде, особенно если хочется активно провести время с семьей или в компании друзей. Если ролики можно довольно легко перемещать, то при транспортировке велосипеда возникают понятные сложности. Сегодня в Москве существует достаточно парков, в которых можно не только кататься на роликах и велосипедах, но и арендовать их.

ПАРК ГОРЬКОГО

 

Наиболее известная зона отдыха в центре Москвы – парк Горького, где после реконструкции появились идеальные площадки и ровные дорожки, исключающие резкие спуски и препятствия. Здесь катаются на роликовых коньках взрослые, дети, профессионалы и новички. В весеннее и летнее время здесь очень много людей, в связи с чем при катании приходится лавировать между ними. К концу весны и до начала осени тут проводятся бесплатные уроки по катанию тренерами из школы роллер-спорта.

В парке обозначены велодорожки, на которых можно встретить множество велосипедистов разного возраста. Здесь целых три пункта проката, которые работают каждый день до вечера. Цена проката одинаковая, для детских велосипедов – в два раза дешевле, а для малышей в возрасте до 7 лет и льготных категорий граждан аренда бесплатна. Также в парке можно взять в прокат тандем, веломобиль или самокат.

ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ

 

Здесь можно встретить как роллеров со стажем, так и новичков: для каждой категории можно выбрать удачные маршруты. Горки тут перемежаются ровными тропами, поэтому желательно уметь хорошо тормозить и преодолевать повороты. Те роллеры, которые обожают спуски, могут прокатиться со смотровой площадки до Мосфильмовской улицы и свернуть на живописную Воробьевскую набережную. Она составляет почти 3 километра и знаменита ровным асфальтом, благодаря чему входит в список лучших мест для активного отдыха. В сравнении с предыдущими зонами это более спокойное и немноголюдное место.

Рядом с фуникулером на набережной можно арендовать и велосипед. В самом парке есть не только удобные велодорожки, но и трамплины и дороги, предназначенные для скоростного спуска и катания на горном велосипеде.

ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК

 

Аллеи и дорожки этого парка отлично подходят для спокойных и размеренных катаний, поэтому его выбирают любители уединения и неспешных прогулок. При этом здесь имеется специально оборудованный скейтодром, который можно использовать также для упражнений на роликовых коньках, которые больше придутся по душе экстремалам. Периодически в парке проводятся бесплатные уроки по катанию на роликах профессиональным тренером.

У главного входа можно арендовать и велосипед. По всей территории парка тянется ровная велодорожка с указателями. Она проходит через 3 станции метро. Специально оборудованный деревянный трамплин в Измайловском парке оценят любители экстремальных велопрогулок.

ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ

 

Это место подойдет для всех, кто ценит эстетичность места для прогулок и тишину. Кроме того, сюда нередко приезжают не только покататься на велосипеде или роликах, но заодно и подышать чистым воздухом: дело в том, что «Лосиный остров» выступает природным заповедником. Роллеры любят этот парк за то, что здесь всегда хватит места для катания, а замечательная природа сочетается с удобными асфальтированными дорожками.

Велосипедисты выбирают парк за большие размеры и удобство. В нем можно найти удобные тропинки и широкие ровные дорожки, а также почти заброшенные тропы, которые особенно понравятся любителям экстрима.

Если вы собираетесь брать ролики или велосипед в прокат, необходимо иметь с собой паспорт или другие документы. В некоторых парках необходимо оставлять в залог не только их, но и деньги. Обычно это сумма от 1 500 до 5 000 ₽.

Текст / Александра Караим  /  FoxTime.ru
Фото превью и материалов / shutterstock.com

Рассказать друзьям