Мужская косметика. Зимний уход за лицом и телом — FoxTime

Мужская косметика. Зимний уход за лицом и телом

11.12.2018

Глеб Голицын

Lifestyle Здоровье и красота
76cafe1d1081b9648955890cc8b311cc_800x450

В условиях зимы кожа требует особой заботы. Ежедневный уход поможет избежать проблем с сухой и потрескавшейся кожей, шелушением и стянутостью после бритья. FoxTime подобрал различные варианты ухода при любом бюджете.

О МУЖСКОЙ КОЖЕ

Кожа мужчин примерно на 23-25% плотнее, чем у женщин. При этом она более эластична за счет того, что содержит много коллагена (почти на 20% больше, чем женская). Признаки старения кожи у мужчин проявляются гораздо позже, но они более выраженные и сложнее поддаются последующей коррекции. Постоянное бритье повышает чувствительность кожи за счет травмирования верхних слоев эпидермиса. Мужчинам необходим особый уход за кожей лица и тела в любом возрасте.

Чтобы помочь коже выполнять свои защитные функции, необходимо соблюдать несколько простых правил: это очищение, увлажнение и дополнительный уход. Большинство косметических компаний выпускают линии мужской косметики с нежирными и легкими по текстуре средствами, без большого содержания масел и отдушек.

СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

В вопросе очищения кожи лица и тела вам помогут различные косметические средства: лосьоны, гели и пенки для умывания. В зимний период рекомендовано использовать для тела мягкие скрабы и гели для душа с увлажняющими компонентами. Это поможет избежать сухости и стянутости кожи. В летний период в основном выбирают охлаждающие и освежающие средства с дезодорирующими компонентами.

Для ежедневного очищения кожи лица подойдут:

— Biotherm. Гель для умывания со специально разработанным комплексом для очищения и удаления излишков кожного жира мягко и глубоко очищает поры и способствует уменьшению и предотвращению неприятных проявлений;

— Clarins. Средство для лица 2 в 1 подготавливает кожу к процессу бритья, повышает тонус кожи, устраняет излишки кожного жира и дарит ощущение свежести;

— L’oreal Men Expert Pure Power с черным углем абсорбирует грязь и очищает кожу, салициловая кислота сужает поры и покраснения, а ментол заряжает свежестью.

СРЕДСТВА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ

Сухой воздух в помещениях способствует тому, что кожа интенсивно теряет влагу. Если пользоваться увлажняющими средствами, этот процесс можно замедлить.

Для ежедневного увлажнения кожи лица могут подойти такие средства:

— ClarinsMen — интенсивно увлажняющий гель борется с раздражением после бритья и восстанавливает защитные функции кожи;

— Lancome Hydrix — в основе геля — увлажняющий комплекс для максимально комфортных ощущений, помимо прочего он заметно сужает поры, предупреждает появление жирного блеска. Подходит для нанесения после бритья;

— L’oreal Men Expert «Гидра Энергетик» против признаков усталости — содержит в своем составе магний и витамин С, которые заряжают кожу тонусом. Подходит для нанесения после бритья.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД — МАСКА, ЭМУЛЬСИЯ И ПИЛИНГ-СКАТКА

Такой вид косметических средств необходим мужской коже для восстановления ее естественных функций.

— REN Clearcalm 3 — маска на основе глины, которая сужает поры и борется с жирным блеском, успокаивает кожу и снимает раздражение;

— Meishoku — это очищающий пилинг-гель слабой кислотности для мужчин, который путем нанесения и скатывания очищает поры кожи от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток эпидермиса.

— La Roche-Posay Effaclar Mat — матирующая и себорегулирующая эмульсия, способствует сужению пор, удаляет жирный блеск.

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА

— Menthalatum. Японский бальзам для губ с ланолином для сухих, сильно потрескавшихся губ защищает кожу от холодной погоды, ветра и УФ-лучей, предотвращая шелушение и высыхание. Камфора и ментол обеспечивают прохладное и освежающее ощущение на губах. Практичный и экономный мини-стик.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

— Eveline Men X-tremе, мультифункциональный крем для лица и тела, отлично снимает ощущение сухости кожа тела.

АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД

— «Медвежья Сила» от Natura Siberica — комплекс растительных и животных компонентов оказывают омолаживающий эффект, разглаживают морщины и повышают тонус кожи;

— Yves Rocher Антивозрастной Уход для Лица 4 в 1 — крем создан на основе гуараны и облепихи‚ которые активно борются с признаками усталости и старения кожи;

— Clinique Super Energizer Anti-fatigue Hydrating Concentrate SPF 40 — защищает кожу от загрязнений, обеспечивает увлажнение и помогает бороться с первыми признаками старения.

БРИТЬЕ И УХОД

— Thalgomen Гель для бритья Shaving Gel — ежедневный гель для бритья, который не оставляет жирной пленки и легко смывается, защищает и успокаивает кожу, придает мягкость и также обладает мгновенным освежающим эффектом;

— Biotherm Homme Soothing Balm — бальзам призван предотвратить покраснение и раздражение кожи после бритья. В своем составе содержит экстракты термального планктона и ромашки.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / uongak.by

Рассказать друзьям