Нестрашные фильмы на Хэллоуин – FoxTime

Нестрашные фильмы на Хэллоуин

19.10.2021

Анастасия Дорогова

Lifestyle Идеи Кино Обзор
1

Хэллоуин может быть и нужен для страшилок, но что делать, если вы совсем не любитель хорроров? FoxTime сделал подборку с нестрашными фильмами, чтобы создать праздничное настроение и при этом не заработать себе ночной кошмар.


«Семейка Аддамс»

Фото / The Addams Family / Orion Pictures / Paramount Pictures

В этой семейке все жуткие, пугающие и таинственные, но прежде всего, Аддамсы сумасшедшие и смешные. К просмотру всей семьей.

«Битлджус»

Фото / Beetlejuice / The Geffen Company

Мистический фильм ужасов режиссёра Тима Бёртона, в котором персонажи Барбара и Адам Мейтленд пытаются сжиться с новой ролью мертвых, но встречаются со сложной бюрократией.загробного мира…

«Баффи — истребительница вампиров»

Фото / Buffy The Vampire Slayer / Sandollar / Kuzui Enterprises / 20th Century Fox

А вы знали, что легендарный сериал снят на основе полнометражного фильма? Так вот оригинальной Баффи была Кристи Свэнсон — больше похожая на соседскую девчонку, хотя все равно та еще задира.

«Эдвард Руки-ножницы»

Фото /  Edward Scissorhands / 20th Century Fox

По общему признанию, фильм – шедевр Тима Бертона. Печальная красивая сказка скорее растрогает, чем напугает. С детьми, впрочем, лучше не смотреть.

«Гарри Поттер и философский камень»

Фото / Harry Potter and the Philosopher’s (Sorcerer’s) Stone / Warner Bros.

Да, мы знаем, что серия Гарри Поттера не относится к Хэллоуину в чистом виде, но какой еще фильм так круто передает атмосферу волшебников, ведьм, привидений, гоблинов и магии, не говоря уже о тыквенном соке?

«Фокус-покус»

Фото / Hocus Pocus / Walt Disney Pictures

Идеальный фильм для детей, родителей и просто не выросших взрослых. Блестящий триумвират из Бетт Мидлер, Сары Джессики Паркер и Кэти Наджими в качестве трех ведьм, охотящихся за бесконечной молодостью в хэллоуинскую ночь, – на это можно смотреть в любом возрасте.

«Рука-убийца»

Фото / Idle Hands / Columbia Pictures

Черная комедия (запрещено для детей!) о том, как в ночь на Хэллоуин правая рука главного героя-подростка стала маньяком-убийцей.

«Кошмар перед Рождеством»

Фото / The Nightmare Before Christmas / Walt Disney Pictures

«Кошмар перед Рождеством» Тима Бертона (опять) настолько тяготеет к Хэллоуину, что его смотрят не под Новый год, а в конце октября. Не забывайте подпевать милейшим песенкам!

«Призрак Оперы»

Фото / The Phantom of the Opera / Warner Bros.

Фильм нельзя назвать лучшим мюзиклом (в отличие от шикарной постановки на Бродвее), однако точно высчитанная порция жути прекрасно сочетается с романтической историей, красивыми костюмами и «страшной любовью».

«Практическая магия»

Фото / Practical Magic / Warner Bros. Pictures

История двух сестер-ведьм в исполнении Сандры Буллок и Николь Кидман приводит нас к выводу, что в каждой женщине есть немного от ведьмы.

«Сонная Лощина»

Фото / Sleepy Hollow / Paramount Pictures

Нет, мы не пишем оду творчеству Тима Бертона (и Джонни Деппу тоже), но что поделать, если его фильмы идеально передают дух Хэллоуина. Джонни Депп в очередной раз влюблен в прелестную блондинку на фоне жутких декораций.

Текст / Анастасия Дорогова / FoxTime 

Фото превью / кадр из фильма Hocus Pocus / Walt Disney Pictures

Нестрашные фильмы на Хэллоуин


4.1 8 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям