Новые схемы мошенничества: как не дать себя обмануть — FoxTime

Новые схемы мошенничества: как не дать себя обмануть

25.09.2018

admin

Партнерские материалы
ba1c086756cc9c667957a297a36f7dd3_800x450

Известно множество способов, позволяющих мошенникам присваивать наши деньги относительно законно. Действуя «на грани фола» фирмы-однодневки используют все возможности, чтобы уйти от ответственности. С развитием частной медицины и финансовой сферы таких способов становится больше. Как отличить добропорядочную компанию и нечистых на руку дельцов и не дать себя обмануть, расскажут юристы компании «Таганский дом права».

Виды мошенничества и сферы услуг с высоким уровнем риска

МЕДЦЕНТРЫ И САЛОНЫ КРАСОТЫ

Недобросовестные медицинские центры, предлагающие получить бесплатную медицинскую помощь, могут навязать бесполезные услуги, введя клиента в заблуждение. При помощи малопонятных рядовому человеку «процедур» у него находят массу серьезных заболеваний, о которых он и не подозревал. Затем напуганному гражданину рекомендуют немедленно приступить к дорогостоящему лечению, взяв кредит на невероятно выгодных условиях или оплатить его в рассрочку. Убедиться в том, что «люди в белых халатах» на поверку оказались жуликами, труда не составит, но доказать это банку, с которым человека теперь связывают финансовые обязательства, будет сложно.

АВТОДИЛЕРЫ 


Тинькофф [CPL] RU

Вы решили купить автомобиль: заманчивая цена, которую предлагает автосалон в начале общения, может оказаться «предоплатой». В таком салоне клиента попросят или внести недостающие средства, или выбрать машину ниже классом, но по завышенной цене. В ряде случаев «серые» автодилеры рассчитывают на нежелание клиента тратить драгоценное время.

БРОКЕРСКИЕ ПЛОЩАДКИ

Работа с ними требует соответствующих знаний и навыков, понимания механизмов деятельности брокеров и трейдеров. Если вы не очень хорошо разбираетесь в теме, есть вероятность расстаться со своими деньгами. Главные признаки недобросовестности брокеров, как и в случаях с финансовыми пирамидами, — обещание высоких прибылей в короткие сроки и попытки убедить клиента, что риски застрахованы. Вернуть потерянные на валютном рынке деньги возможно, если действовать оперативно.

КАК ОТЛИЧИТЬ МОШЕННИКОВ?

Стоит быть осторожнее с рекламой. Аферисты часто играют на нашей жадности. Не спешите пользоваться «невероятно выгодными предложениями» или фантастическими скидками. «Аттракцион невиданной щедрости» может закончиться кредитной кабалой или испорченным здоровьем. Ещё одним тревожным звонком станет приглашение получить услугу «только здесь и только сейчас». Медцентры-однодневки предложат процедуры якобы по программе «Здоровая Россия». Конечно же, для этого потребуется только паспорт. И вот — вы «счастливый» обладатель кредитного договора.

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ АФЕРИСТАМ НА УДОЧКУ?

Во-первых, нужно понимать, что безвыходных ситуаций нет, а наше бездействие и попустительство только помогают нечистоплотным дельцам. Обязательно проконсультируйтесь в профильной юридической компании. Там подскажут, как правильно вести диалог с мошенниками, подавать претензии и составлять необходимые документы. Во-вторых, если попытки восстановить справедливость безрезультатны, аферисты отказываются вернуть деньги, расторгнуть договор или компенсировать ущерб, — стоит обратиться за помощью к юристу или адвокату. В ситуации, когда время работает против вас, лучше доверить защиту своих интересов профессионалам. Получить консультацию можно онлайн и бесплатно.

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Текст / Антон Ермолаев FoxTime.ru
Фото превью и материала / iStock.com / AdobeStock.com / shutterstock.co

Рассказать друзьям