Три рецепта выпечки для осенних вечеров — FoxTime

Три рецепта выпечки для осенних вечеров

04.10.2018

Глеб Голицын

Еда
7f1626e03e962f4bda621531860f69bf_800x450

Осень не повод унывать, а наоборот скрасить свои вечера в кругу близких и друзей, порадовав их ароматной выпечкой. Три простых рецепта в подборке от FoxTime.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Для приготовления классического лимонного тарта потребуется следующие ингредиенты:
Для крема:
— Куриное яйцо — 5 штук;
— Сахарная пудра — 160 грамм;
— Сок лимона (5 лимонов) — 100 грамм;
— Сливки 33% — 150 грамм.
Для теста:
— Сливочное масло 130 грамм;
— Мука — 250 грамм;
— Сахарная пудра — 80 грамм;
— Яичные желтки — 3 штуки;
— Вода — 2 столовые ложки.

В глубокой миске замешиваем сливочное масло (порезанное кубиками), сахарную пудру и желтки. Добавляем просеянную муку и протираем тесто в крошку. Добавляем воду и скатываем нежный эластичный шар, который нужно положить полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике в течении часа.

В подготовленную круглую форму, смазанную маслом, кладем раскатанное тесто и обрезаем лишнее по контору. Прокалываем тесто вилкой и убираем его в морозильник на 25 минут. Затем выпекаем форму с тестом в духовке при 180°C в течении 20 минут. Для того, чтобы тесто не размякло от крема, смазываем форму яичным белком и запекаем в течении 1-2 минуты в духовке.

Для крема смешиваем все ингредиенты с помощью миксера и вливаем в форму. Выпекаем тарт в духовке в течении 45 минут при 150°C. Как только начинка схватится и пропечется, вынимаем тарт и даем ему полностью остыть в течении 2 часов. При сервировке посыпаем сахарной пудрой и украшаем лимоном и мятой.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМ ТОППИНГОМ

Для приготовления самого простого шоколадного брауни потребуются:
— Сливочное масло — 200 грамм;
— Шоколад темный / Какао — 250 грамм;
— Сахарная пудра / Сахар — 250 грамм;
— Мука — 150 грамм;
— Куриное яйцо — 4 штуки;
— Карамельный топпинг — по вкусу.

Растопить масло и дать ему остыть, добавить какао или темный шоколад и перемешать все до однородной массы. Добавить сахар. В глубокой миске смешать взбитые яйца и просеянную муку. Добавить шоколадную смесь и размешать тесто до однородной массы. В подготовленную форму влить тесто и поставить выпекаться брауни при 180°C в течении 40 минут. Вынуть брауни из духовки и дать ему остыть. При сервировке использовать топпинг по вкусу и сахарную пудру.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Для приготовления нам потребуется:
— Куриные яйца — 4 штуки;
— Мука — 200 грамм;
— Сахар — 200 грамм;
— Сливочное масло — 150 грамм;
— Яблоки — 2 штуки;
— Корица — 1 чайная ложка;
— Сахарная пудра по вкусу.

Нарезаем тонкими дольками яблоки и посыпаем корицей. Растапливаем масло и даем ему остыть. Яйца сбиваем с помощью миксера, добавляем сахар. Вводим муку и остывшее сливочное масло, доводим тесто до однородной массы. В подготовленную форму выкладываем яблоки с корицей и заливаем полученным тестом. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180°C. После вынимаем бисквитный пирог, остужаем и сервируем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / AdobeStock.com

Рассказать друзьям