Юрий Дудь снял документальное кино о жизни Олега Табакова — FoxTime

Юрий Дудь снял документальное кино о жизни Олега Табакова

21.11.2018

Глеб Голицын

Кино
d7ef3117aed1dae5af5f06cb0da864e4_800x450

Новый выпуск «Вдудя»  — документальное кино о великом русском режиссере и актере Олеге Павловиче Табакове. Фильм идет всего полтора часа, но за это время Юрий Дудь смог снять трогательное кино, связывающее поколения.

В фильме «Олег Табаков: как он воспитывал свободных людей» Юрий рассказывает о дружбе артиста с Владимиром Путиным, отношениях с кооперативом «Озеро», о бескорыстной помощи саратовцам, отношении к Кириллу Серебренникову и многое другое.

«Вот для чего существует наша программа? Например, для того, чтобы связать поколения, чтобы очень взрослым и очень молодым было что посмотреть и про что потом пообщаться. И у нас в этом умении работать с людьми разных возрастов и разных взглядов есть абсолютный кумир. Его зовут Олег Табаков.

Про его великую карьеру и насыщенную жизнь снято много часов видео, поэтому мы в ближайшие полтора часа хотим навести фокус на одной теме. Как можно руководить главным академическим театром страны, но давать сцену оторванным режиссерам, которые провоцируют и вообще матерятся.

Как можно быть государственником, но рубиться за учеников, которые это государство критикуют. Как можно сочетать консерватизм и постоянное желание пробовать новое. Как можно отметить 80-летие, переживать большие проблемы со здоровьем, но рассеивать вокруг себя молодость, дерзость и свободу», — говорится в описании к фильму.

Для фильма журналист взял интервью у актера и режиссера Александра Молочникова, который поставил свой первый спектакль в МХТ в 22 года, у многолетних помощников Табакова Ольги Хенкиной и Анатолия Смелянского, а также у актера Павла Табакова, младшего сына покойного режиссера.

В комментариях к выпуску больше негативных отзывов, тем не менее, ролик выбился во вкладку «В тренде» на Youtube, заняв там второе место.

Источник / FoxTime.ru

Рассказать друзьям