Бран Старк принял финал «Игры престолов» за шутку сценаристов — FoxTime

Бран Старк принял финал «Игры престолов» за шутку сценаристов

21.05.2019

Ксения Рябова

Кино
b5089763-a224-48e1-b81a-57c4337ca57c

В интервью изданию Entertainment Weekly Айзек Хемпстед-Райт поделился, что сначала принял сценарий финального эпизода «Игры престолов» за шутку. Внимание: в тексте содержатся спойлеры к «Игре престолов»!

«Игра Престолов» — самый культовый сериал десятилетия. Его поклонники по всему мира следили за финалом саги, гадая, кто же займет железный трон. Актер не сразу поверил, что в итоге именно он станет правителем Вестероса.

«Я реально подумал, что это шуточный сценарий, который Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс разослали всем и где их персонажи в итоге занимали Железный трон, — говорит Хемпстед-Райт. — „Отличный прикол, парни. Ох ****, это что, правда?“»

В шестом эпизоде Тирион предлагает лордам Вестероса выбрать в качестве нового короля Брана Сломанного, Трехглазого ворона.Во власти Брана будут находиться шесть, а не семь королевств — Санса Старк объявила об отделении Севера, правительницей которого стала она сама. При этом на Железный трон Бран также не сядет. Престол расплавил своим пламенем дракон Дрогон.

Такой поворот сюжета не устроил поклонников сериала: они хотели видеть на троне Джона Сноу или самого Тириона. Хемпстед-Райт понимает, почему кому-то может не понравиться новый правитель Шести Королевств.

«Не всем это понравится, — признался актер. — Очень сложно закончить столь популярный сериал и при этом никого не разозлить. Не думаю, что кто-то сможет назвать это решение предсказуемым, а большего и желать и нельзя. Люди будут злиться. Многие расстроятся. Это горько-сладкий финал, как и задумывал Джордж Р. Р. Мартин. Подходящее завершение эпичной саги».

Также актер прокомментировал свое назначение Брана в Twitter.Хемпстед-Райт также добавил, что в какой-то момент надеялся, что его персонаж умрет.

«Хорошая сцена смерти со взорвавшейся головой и чем-то таким», — пошутил актер.

Рассказать друзьям