Еда, которая вызывает зависимость
15.12.2020
Глеб Голицын
Ученые из Мичиганского университета провели исследование среди студентов и назвали продукты, которые вызывают зависимость.
У всех этих продуктов есть общее составляющее – все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1. Исследователи отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.
Для выявления опасных продуктов использовали шкалу пищевой зависимости для 35 различных продуктов. Наиболее вызывающими привыкание организма продуктами стали молочный шоколад, мороженое, пирожные, чипсы, картофель фри и пицца. Не меньшую зависимость вызвали у опрошенных бургеры и попкорн.
Ученые отметили, что в раннем возрасте человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому во взрослом возрасте людям нравятся продукты, которые напоминают им первые вкусовые ощущения.
Фото превью / Miguel Andrade / unsplash.com