Эковадо может стать недорогой локальной альтернативой авокадо – FoxTime

Эковадо может стать недорогой локальной альтернативой авокадо

06.07.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Идеи Как это устроено Обзор Общество Полезно знать Путешествия Экология
превью

Выпускница Central Saint Martins Арина Шокухи изобрела альтернативу авокадо под названием Ecovado, которая предназначена для того, чтобы приобщить людей к локальным продуктам, без большей нагрузки на ресурсоемкие импортные фрукты.

Эковадо содержит бледно-зеленый кремовый продукт, приготовленный из комбинации местных ингредиентов и упакованный в искусственную кожуру авокадо, изготовленную из воска. Однако производство авокадо требует больших затрат энергии и ресурсов: для выращивания и сбора урожая каждого авокадо требуется 320 литров воды.

Авокадо – в целом одна из самых неустойчивых экспортных культур из-за своей нежной, легко повреждаемой структуры, а монокультурные фермы плантационного типа, необходимые для удовлетворения мирового спроса на авокадо, приводят к вырубке лесов в некоторых, одними из самых разнообразных ландшафтах в мире.

Чтобы придумать рецепт эковадо, Арина работала с ученым-диетологом Джеком Уоллманом из Центра пищевых инноваций Ноттингемского университета. Он помог ей определить химический и молекулярный состав авокадо и показал, как найти подходящую замену. А чтобы приблизить вкус и текстуру авокадо были использованы местные, натуральные, безвредные ингредиенты. Эковадо состоит в основном из бобов, фундука, яблок и рапсового масла.

А сама смесь заключена в реалистичную кожицу из искусственного воска, окрашенного пищевыми красителями. Упаковка поддается биологическому разложению и компостированию, а также может быть переплавлена в свечи. Эковадо содержит цельный орех – грецкий, каштановый или лесной орех, заменяющий косточку авокадо.

Фото превью и материала /  Ecovado

Эковадо может стать недорогой локальной альтернативой авокадо

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям