Экспансия Impossible Foods продолжается растительной колбасой на полках американских супермаркетов

Impossible Foods заполняет полки магазинов по всей стране своей новейшей колбасой на растительной основе. Колбаса без мяса – одно из новоявленных предложений компании, последовавших за выпуском куриных наггетсов и экспериментами с искусственным молоком.
Первоначально выпущенная в июне прошлого года в таких сетях ресторанов и кафе, как Burger King и Starbucks, альтернатива мясной колбасе будет продаваться в продуктовых магазинах Albertsons, Kroger, Wegmans, Safeway и Stop & Shop по всей территории США.
Подобно альтернативному мясу для бургеров, колбаса содержит соевый леггемоглобин, который является генетически модифицированными дрожжами, которые помогают имитировать вкус и аромат настоящего мяса. В продукте на 30% меньше калорий, на 47% меньше общего жира, на 43% меньше насыщенных жиров и в четыре раза больше железа по сравнению с колбасами из свиного фарша. Это производство также более экологично, поскольку оно создает меньше выбросов парниковых газов при меньшем использовании воды на 79% и земли на 41%.
Фото превью и материала / Impossible Foods