Головы диких животных украшают платья на показе Schiaparelli Couture и вызывают споры – FoxTime

Головы диких животных украшают платья на показе Schiaparelli Couture и вызывают споры

24.01.2023

Глеб Голицын

Lifestyle Культура Мир Общество Стиль Экология
4567

Французский дом высокой моды Schiaparelli представил на Неделе моды в Париже свою последнюю коллекцию, в рамках которой искусственные головы льва, волка и леопарда были изготовлены вручную и размещены на трех платьях.

Показ Schiaparelli, который состоялся в Petit Palais 23 января, открыл Неделю моды в Париже и был основан на стихотворении Inferno – первой части поэмы из трех книг «Божественная комедия» итальянского поэта 13-го века Данте Алигьери.

Три платья, появившиеся на подиуме, выглядели так, как будто они были сделаны из таксидермированных тел льва, снежного барса и черного волка.

Несмотря на их гиперреалистичный внешний вид, каждая голова, а также сопутствующие ему платья были изготовлены из пенопласта ручной работы, искусственного меха, смолы и шерсти и раскрашены вручную, чтобы создать реалистичный вид.

Однако публика разделилась на два лагеря. Многие пользователи социальных сетей назвали этот показ отвратительным и посчитали это шагом назад для борцов за права животных, несмотря на то, что это искусственный мех. Но некоммерческая организация PETA поддержала идеи модного дома. В заявлении президент PETA Ингрид Ньюкирк назвала трехмерные головы животных в коллекции потрясающе инновационными, добавив, что «образы Кайли, Наоми и Ирины подчеркивают красоту диких животных и могут быть заявлением против трофейной охоты, в ходе которой львы и волки разрываются на части, чтобы удовлетворить человеческий эгоизм».

«Мы призываем всех придерживаться на 100% дизайнов, которые демонстрируют человеческую изобретательность и предотвращают страдания животных», – продолжила Ньюкирк, призывая владельцев и дизайнеров «расширить этот творческий подход, исключив овец, остриженных до крови ради шерсти, и шелкопрядов, сваренных заживо в их коконах».

Ранее Doja Cat помогла открыть дерзкий показ Schiaparelli, артистка прибыла в красном образе с головы до ног, разместив на открытых частях тела более 30 000 красных кристаллов Swarovski. Образ создал Пэт МаКграт и на это потребовалось почти 4 часа и 58 минут.

Фото превью и материала / Schiaparelli

Головы диких животных украшают платья на показе Schiaparelli Couture

1 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям