Худшие технологии и изобретения 2021 года – FoxTime

Худшие технологии и изобретения 2021 года

29.12.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Идеи Интернет Обзор Общество Полезно знать Синтез Технологии
1

Человеческое общество никогда так не полагались на технологии для решения проблем, как сейчас. Иногда это срабатывает, например, вакцины против заболеваний сократили число заболевших, а где-то и вовсе были побеждены с помощью массовой вакцинации.


Издание MIT Technology Review вместе со специалистами Массачусетского технологического института (MIT) подвело итоги года и представило список технологии и изобретений уходящего года, когда инновации зашли не тем путем, каким должны были.

Препарат Biogen для лечения болезни Альцгеймера

Фото / Artem Podrez / pexels.com

Лучший вид лекарств – недорогое, безопасное и эффективное. Но худшим лекарством 2021 года стало лекарство от болезни Альцгеймера, которое поступило в продажу в июне в США по цене $56 400 долларов без особых доказательств, что оно помогает пациентам, но со значительным риском отека мозга. Создатели полагались на «суррогатные маркеры» и не смогли доказать эффективность этого лекарства. Это был новый препарат от болезни Альцгеймера за последние 20 лет, но потерпел фиаско. Немногие пациенты получают его, продажи Biogen ничтожны, и по крайней мере один человек умер от отека мозга. После компания все же снизила цену препарата вдвое, а ее руководитель по исследованиям внезапно ушел в отставку.

Умный алгоритм для приобретения недвижимости

Фото / Vlado Paunovic / pexels.com

Компания по продаже недвижимости Zillow создала умный алгоритм для приобретения недвижимости с катастрофическими результатами. Сайт компании пользуется популярностью, так как имеет инструмент оценки домов, известный как Zestimates. Ошибка компании заключалась в том, что она использовала свои поверхностные оценки для покупки домов. Сервис выставил на продажу сотни домов, установив заниженную стоимость. Из-за разгоревшегося скандара на высококонкурентном рынке США в ноябре компания закрыла свое подразделение iBuying, сократила 2000 рабочих мест и списала $500 миллионов.

Программы-вымогатели

Фото / Junior Teixeira / pexels.com

Такие программы-вымогатели – это вредоносное программное обеспечение, которое похищает компьютерные файлы компании путем их шифрования. Затем преступники требуют деньги за восстановление доступа. Это процветающий бизнес. Вымогатели достигли нового рекорда в 2021 году, совершив более 500 миллионов атак, по данным компании по кибербезопасности SonicWall.

Проблема привлекла более широкое внимание 7 мая 2021 года, когда группа вымогателей под названием DarkSide заблокировала файлы Colonial Pipeline, которая эксплуатирует 5500 миль бензиновых и топливных труб, протянувшихся между Хьюстоном и Нью-Йорком. Компания быстро заплатила более $4 миллионов в биткоинах, но сбой все равно вызвал временный хаос на заправочных станциях на Восточном побережье США. Атаковав инфраструктуру, банда привлекла больше внимания, чем ожидала. ФБР отследило и конфисковало около половины выкупа, а позже DarkSide объявила на своем веб-сайте, что выходит из бизнеса. Итог таков, что до тех пор, пока люди и корпорации будут платить выкупы, преступники всегда будут этим пользоваться.

Космический туризм

Фото / Pixabay /  pexels.com

Если вы когда-нибудь бывали в парижском Лувре, вы видели толпы туристов, машущих своими айфонами Моне Лизе. Попробуйте насладиться картиной, но, увы, вас ждет огорчение. А теперь вот новый тренд – это снимок, парящего человека над Землей. Такой снимок теперь есть в списке желаний для многих миллиардеров и их друзей и близких. Конечно, тема космического туризма не совсем нова: первый платежеспособный клиент был отправлен в космос в 1984 году на космическом шаттле. Однако в нынешнем году с развитием соцсетей тенденция расширилась и теперь в облаках сгоревшего топлива не только основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон, а затем Джефф Безос, самый богатый человек в мире, но и целая толпа жаждущих заполучить красивый снимок в космосе, ведь все дело в эксклюзивном опыте, но пока космос как туристическое место доступен немногим.

Фильтры красоты

Фото / Kamaji Ogino / pexels.com

В этом году Facebook переименовал себя в Meta, сигнализируя о ставке компании на новые виртуальные миры и игровые вселенные. Привлекательность цифровой реальности в том, что вы можете быть кем угодно и делать все, что угодно. А вот фильтры красоты – приложения, которые позволяют людям, часто молодым девушкам, разглаживать кожу, утончать носы и увеличивать глаза на цифровых изображениях. Эти приложения – не просто уловки и так уж безобидны, но для некоторых молодых женщин они навязывают ложные образы, которым они не могут соответствовать. Такие приложения для улучшения красоты доступны в Snapchat, TikTok и Instagram, и ими пользуются миллионы. Meta уже запретила некоторые приложения, которые поощряют экстремальную потерю веса или пластическую хирургию, признавая некоторые проблемы. Люди чувствуют себя очень плохо, когда используют фильтры, но они не могут остановиться. Фильтры красоты, которые заставляют людей хорошо выглядеть, но чувствовать себя несчастными, являются тревожным началом для Meta.

Фото превью / Rodion Kutsaiev / pexels.com

Худшие технологии и изобретения 2021 года

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям