Искусственная свинина стала теперь халяльной, кошерной и без глютена — FoxTime

Искусственная свинина стала теперь халяльной, кошерной и без глютена

09.01.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Идеи
4

Американский стартап Impossible Foods объявил о запуске производства продуктов из искусственной свинины. Так появится фарш, сосиски и котлеты.

Такая альтернативная свинина делается с использованием сои, гема (небелковая часть гемоглобина) генетически модифицированных дрожжей и кокосового масла. Компания заверила, что в новых продуктах не будет глютена, антибиотиков и животных гормонов.

Производство искусственной свинины позволит в будущем снизить выбросы парниковых газов и сохранить экосистемы. Компания заверяет, что искусственная свинина халяльна и кошерна.

Сосиски из искусственной свинины можно будет попробовать в США с 13 января 2020 года в Burger King при заказе «круассан-сэндвича».

В случае успешного запуска альтернативной свинины Impossible Foods обещает продолжить экспансию и заняться производством искусственной курицы и морепродуктов. Сейчас основной продукт компании — растительная говядина.

Фото превью и материала / Impossible Foods

Рассказать друзьям