Как стать кондитером?
22.12.2021
Анастасия Дорогова
Кондитер – это не просто человек, который умеет печь торты, это настоящий мастер, умеющий создавать шедевры, радующие потребителей не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. Именно этому и готовы научить вас педагоги профессионального центра «Плюс», которые ведут курсы кондитеров.
Кондитер – интересная и перспективная профессия
Фото/ Gustavo Fring pexels.com
Кондитер – это человек, который по заданной рецептуре готовит тесто, выпекает фабрикаты, готовит начинки, крема и т.п., а затем путем соединения между собой готовит из этих ингредиентов различные виды тортов, пирожных и десертов. Очень многое в работе кондитера выполняется либо при помощи специальных инструментов, либо вручную.
Чтобы стать успешным кондитером (независимо от того, планируете ли вы работать в кондитерской, ресторане, кафе или открывать собственное дело в данном направлении), первое, что необходимо сделать – это пройти курсы кондитеров .
Учебный курс позволит вам получить базовые знания для работы с теми или иными видами инструментов, основные навыки по приготовлению кремов, начинок, теста различного вида, а также правила сборки тортов, пропитки, охлаждения и так далее.
Фото/ Gustavo Fring pexels.com
Кондитер должен обладать рядом личных качеств, которые непременно помогут ему в достижении успехов в выбранной профессии:
– любовь к процессу приготовления кондитерских изделий и искреннее желание этим заниматься;
– наличие тонкого вкуса, развитой фантазии и воображения;
– хороший глазомер;
– ответственное отношение к делу;
– вкусовая память;
– выносливость, так как необходимо много времени проводить возле печей, на ногах.
В сочетании с желанием научиться готовить вкусные и красивые торты все эти личностные качества помогут вам быстро добиться положительных результатов, освоить навыки работы и заработать себе хорошую репутацию первоклассного кондитера.
Чем хорошо обучение на курсах кондитеров от центра «Плюс» ?
Фото/ Gustavo Fring pexels.com
Кондитер – это одна из тех профессий, где получение теоретических навыков без практики малоэффективно, поэтому при выборе курсов необходимо обязательно обращать внимание на этот аргумент. Практика предоставляется всем желающим и она проходит на предприятиях, где вы реально проходите весь процесс изготовления и выпечки кондитерских изделий.
Отличительной особенностью курсов кондитеров, организованных центром профессиональной подготовки «Плюс», является гармоничное сочетание теоретических занятий с практикой. Курсы ведут профессиональные педагоги и опытные кондитеры, которые помогут вам стать хорошим специалистом, а также научат получать истинное удовольствие от своей профессии и работы. Согласитесь, это немаловажный фактор!
Независимо от того, есть ли у вас образование по данной профессии или вы желаете повысить уровень своей квалификации, освоить новые направления и технологии в работе или вам необходим базовый курс для новичков, в центре профессиональной подготовки «Плюс» вам готовы предложить подходящие программы обучения.
В программу занятий входят такие темы:
1. Бисквит полуфабрикат. Технология приготовления и применения
2. Песочный полуфабрикат. Технология и применения
3. Слоеный полуфабрикат. Технология приготовления и применения
4. Заварной полуфабрикат. Технология приготовления и применения
5. Воздушный полуфабрикат. Технология приготовления и применения
6. Крема и сливки. Разновидности. Технология приготовления
7. Суфле и муссы. Технология приготовления
8. Шоколад и шоколадная глазурь. Технология приготовления
9. Инвентарь для приготовления кондитерских изделий
10. Дизайн и оформление кондитерских изделий
11. Рецепты популярных кондитерских изделий
Практически с первых занятий студентам предлагается увидеть свою будущую профессию «изнутри», прочувствовать ее специфику и особенности, что позволить принять объективное решение о том, на правильном ли вы пути. Центр профессиональной подготовки «Плюс» – это 30 лет доверия студентов, процесс обучения для которых организуют так, чтобы он был не только максимально интересным, информативным и полезным, но также стал надежной базой для будущей карьеры.
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст/ Центр профессиональной подготовки «Плюс»
Фото превью/ Gustavo Fring pexels.com