Калифорнийские вина будут иметь копченый привкус и нотку аромата лесных пожаров
Профессор управления цепями поставок и эксперт винной индустрии Бурак Казаз утверждает, что калифорнийское вино надолго получит копченый привкус и нотку аромата из‑за бушующих в штате лесных пожаров.
По словам Казаза, виноградники покрыты пеплом, а производители вина обсуждают, стоит ли им собирать виноград раньше срока, пока ситуация не стала еще хуже.
«Есть способы «замаскировать» копченый привкус, но дым уже проник буквально всюду: от самого винограда до деревянных ящиков и бочек, где тот хранится и где производится вино. Тяжелый копченый и жженый привкус сложно убрать, и эффект только накапливается в последние годы, когда пожары были особенно серьезные», — рассказал эксперт.
Фото превью / Wherbson Rodrigues / pexels.com
[…] в котором выяснили, что винодельческий регион Калифорнии становится жертвой изменения климата. Лесные пожары, […]