Калифорнийские вина будут иметь копченый привкус и нотку аромата лесных пожаров – FoxTime

Калифорнийские вина будут иметь копченый привкус и нотку аромата лесных пожаров

24.09.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Мир Погода Происшествия Экология
вин

Профессор управления цепями поставок и эксперт винной индустрии Бурак Казаз утверждает, что калифорнийское вино надолго получит копченый привкус и нотку аромата из‑за бушующих в штате лесных пожаров.

По словам Казаза, виноградники покрыты пеплом, а производители вина обсуждают, стоит ли им собирать виноград раньше срока, пока ситуация не стала еще хуже.


«Есть способы «замаскировать» копченый привкус, но дым уже проник буквально всюду: от самого винограда до деревянных ящиков и бочек, где тот хранится и где производится вино. Тяжелый копченый и жженый привкус сложно убрать, и эффект только накапливается в последние годы, когда пожары были особенно серьезные», — рассказал эксперт.

Фото превью / Wherbson Rodrigues / pexels.com


0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
Вот несколько вещей, на которые глобально влияют лесные пожары - FoxTime
26.07.2021 12:20

[…] в котором выяснили, что винодельческий регион Калифорнии становится жертвой изменения климата. Лесные пожары, […]

Рассказать друзьям