Лею Ли предлагает взгляд на гибридные мясные овощи – FoxTime

Лею Ли предлагает взгляд на гибридные мясные овощи

02.11.2023

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Идеи Как это устроено Мир Общество Полезно знать Синтез Технологии Экология
78

Этот проект исследует, как люди будут реагировать на выращенные мясные продукты в будущем, представляя набор вымышленных мясных продуктов. На мероприятии Dutch Design Week лондонский дизайнер кулинарных изделий Лею Ли представила три концептуальных продукта, сочетающих выращенное в лабораторных условиях мясо с овощами, под названием свинные брокколи (Broccopork), грибная курица (Mushchicken) и мясной горошек (Peaf).

Спекулятивный проект предполагает, как выращенное в лабораторных условиях мясо можно выращивать на растительных тканях, в результате чего получается целый ряд гибридных мясных овощей. Лею Ли представила проекты в рамках Future Farmers Market.

Дизайнер также опубликовала серию видеороликов TikTok под псевдонимом Meaty Aunties, рекламируя продукты аудитории, которая не знает, настоящие они или нет. Ее цель – выяснить, были бы покупатели более открыты для покупки культивированного мяса, выращенного из настоящих клеток животного происхождения, если бы оно поставлялось в виде овощей.

Полки супермаркетов заполнены мясом растительного происхождения. На горизонте виднеется выращенное мясо. Люди описывают мясные альтернативы на растительной основе, которые они едят, в соответствии с их сходством с мясом. Эти результаты заставляют еще больше заинтересоваться тем, как люди будут реагировать на продукты из выращенного мяса в будущем.

По теории такие гибридные мясные растения, разработанные в консультации со стартапом Hoxton Farms, занимающимся клеточным сельским хозяйством, являются одной из потенциальных категорий мясных продуктов, выращиваемых в будущем, и разработаны на основе современных технологий тканевой инженерии. Поверхность растений служит строительными лесами, и вдоль этих конструкций выращиваются клетки мясной ткани. Таким образом, покупатели могут легко запечатлеть как наличие мяса, так и растений. Когнитивные противоречия и визуальная непоследовательность стимулируют столкновение различных дискуссий и диалогов о мясе, лабораторном мясе, мясе на растительной основе и растениях.

Фото превью и материала / Leyu Li

Лею Ли предлагает взгляд на гибридные мясные овощи

 

 

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям