Люди требуют отстранить Эмбер Хёрд от съёмок в сиквеле «Аквамена» — FoxTime

Люди требуют отстранить Эмбер Хёрд от съёмок в сиквеле «Аквамена»

30.11.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Интернет Истории Кино Мир Общество
34

В середине месяца стало известно, что актера Джонни Деппа попросили отказаться от роли в продолжении третьей части «Фантастических тварей». Основанием послужило то, что актер проиграл суд, в котором было доказано 12 из 14 эпизодов его нападений на экс-супругу Эмбер Херд. Напомним, что официально стало известно, что вместо него роль злодея Геллерта Грин-де-Вальда исполнит датский актер Мадс Миккельсен. Однако аудитория потребовала отстранить и актрису Эмбер Хёрд от съёмок в сиквеле «Аквамена» и также поставить крест на ее карьере, как происходит с карьерой ее бывшего мужа.

Петиция на платформе Change.org, требующая отстранить актрису Эмбер Хёрд от съёмок в сиквеле «Аквамена», набрала более 1,6 миллиона подписей. Автор обращения Джин Ларсон считает, что именно Хёрд была актором насилия в отношениях с Джонни Деппом, а после развода пыталась разрушить его карьеру. В доказательство Ларсон ссылается на записи телефонных разговоров Хёрд и Деппа, а также тот факт, что Хёрд арестовывали за насилие по отношению к её прошлой партнёрше, художнице Тасе Ван Ри. Ларсон написала, что мужчины могут пострадать от домашнего насилия со стороны женщин, и призвала студию Warner Bros. не поддерживать карьеру Хёрд.

Эмбер Хёрд в интервью изданию Entertainment Weekly назвала петицию «проплаченной кампанией» и отметила, что приступит к съёмкам в следующем году.

Издание Screen Rant отметило, что Warner Bros. не сможет уволить Эмбер Хёрд или попросить её покинуть проект, как это сделали с Джонни Деппом во время съёмок новых «Фантастических тварей», так как у студии нет на это юридических оснований. То, что Депп проиграл суд против таблоида The Sun в Великобритании, ударило по репутации актёра и проекта — однако Warner Bros. в рамках контракта выплатили ему полный гонорар. «Суд общественного мнения» не может повлиять на занятость Хёрд в новом «Аквамене», написали в Screen Rant. Однако все может измениться, если Депп выиграет суд по гражданскому иску против Хёрд в США и докажет (в США в отличие от Великобритании бремя доказательства лежит на истце) суду, что она солгала о том, что он применял к ней насилие, или что она назвала его самооборону абьюзом.

Фото превью / Aquaman / DC Films / Warner Bros. Pictures

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям