Мелисса Перез создала серию шоколада с текстурами и формами коралловых рифов
Мексиканский дизайнер Мелисса Перес Пуга черпает вдохновение в морском мире для создания своего последнего проекта, получившего название Chocoral где кусочки шоколада заимствуют сложные формы и текстуры, характерные для коралловых рифов, в результате чего получаются причудливые десертные решения.
«Процесс изготовления шоколада очень похож на процесс изготовления несъедобных материалов, цель Chocoral – создать новые формы и текстуры, которых нет в обычных шоколадных конфетах, чтобы улучшить впечатления и удовольствие от их употребления», – объясняет Пуга.
В дополнение к шоколадным шарикам дизайнер добавил красочную упаковку, которая перекликается с синей палитрой морской среды обитания. В частности, она создала три варианта упаковки Chocoral: внешний слой остается прозрачным, а основная коробка окрашена в определенный оттенок синего, намекающий на океанскую воду, а также процентное содержание какао в каждой коробке шоколада (30%, 50% и 70%). Chocoral стремится не только создать что-то необычное и интересное, но и привлечь внимание к кораллам и показать, насколько они красивы и различны в видовом разнообразии. Каждый кусочек шоколада был отлит с помощью силиконовых форм с 3D-печатью.
Фото превью и материала / Chocoral