Минималистичные портреты африканских ребят, живущих с альбинизмом — FoxTime

Минималистичные портреты африканских ребят, живущих с альбинизмом

22.08.2019

Глеб Голицын

Lifestyle Интервью Истории Красота Культура Общество
ппппп

Фотограф Денис Ариана Перес представила небольшой фотосет с тремя молодыми людьми, чтобы повысить осведомленность об этом состоянии под названием альбинизм. В этой серии Ариана исследует свет, природу и эфемерную красоту молодых ребят из Восточной Африки.

Съемки проходили в Додоме, в Танзании, и эта история не фокусируется на насилии в стране против людей с альбинизмом. Она не иллюстрирует сегрегацию, жестокое обращение, убийство, а исследует их красоту. Благодаря трем ребятам Насибу, Джозефу и Эммануэлю и была создана эта история. Для молодых людей съемка стала новым опытом.

«Я узнала множество трагических историй, но когда я встретила ребят, чтобы поговорить о проекте, мне захотелось раскрыть больше красоты в этом явлении», — вздыхая, поведала Ариана.

Студент университета и музыкант Насибу, который выступает под сценическим именем Termino Smile рассказывает, как его заставляли чувствовать себя неполноценным и неспособным поделиться своими талантами, творчеством и любовью к музыке в прошлом.

«Я столкнулся с трудностями. Я был изолирован», — говорит Насибу.

Но он не сдался и продолжает быть энтузиастом, он сосредоточен и готов исследовать новые художественные практики и представлять других людей с альбинизмом.

«Во время съемок я узнал свой собственный фотостиль; новые способы позирования тела или его частей — это дало мне чувство свободы. Я также изучил новые навыки и подходы к стилю в одежде. Это заставляет меня гордиться. Я чувствую себя очень комфортно и очень хорошо, когда вижу эти фотографии с моими коллегами-альбиносами. Я надеюсь, что сообщество будет гордиться этой красивой серией», — поведал Насибу.

Чтобы запечатлеть эту красоту, Ариана тесно сотрудничала с местными активистскими группами в Танзании. Без их поддержки этого никогда бы не случилось. В 2009 году в Танзании произошел всплеск нападений на людей с альбинизмом, и с тех пор правительство приняло строгие меры по защите таких людей. По-прежнему разрабатывается широкомасштабная политика перевоспитания, которая оказала огромное влияние на средства массовой информации, которая играет важную роль в повышении осведомленности. Благодаря этим защитным мерам за последние два года не было зарегистрировано ни одного нападения на людей с альбинизмом, и теперь их безопасность почти достигнута.


М.Видео

Фото превью и материала / Denisse Ariana Pérez

Рассказать друзьям