Miramax подала в суд на Квентина Тарантино, который захотел продать семь удаленных сцен из «Криминального чтива» в виде NFT – FoxTime

Miramax подала в суд на Квентина Тарантино, который захотел продать семь удаленных сцен из «Криминального чтива» в виде NFT

17.11.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Кино Общество
1111


Кинокомпания Miramax Films подала в суд с требованием запретить режиссеру Квентину Тарантино продавать на NFT-аукционе удаленные сцены из его фильма «Криминальное чтиво».

О решении режиссера продать семь удаленных сцен из «Криминального чтива», оригинальный рукописный сценарий фильма и эксклюзивные аудиокомментарии от самого себя в виде NFT стало известно в ноябре. Напомним, что фильм «Криминальное чтиво» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 1994 года, а Тарантино и его соавтор, канадский сценарист Роджер Эвери, — «Оскар» за лучший оригинальный сценарий в 1995 году.

В иске кинокомпании говорится:

«Оставленные без контроля действия Тарантино могут ввести в заблуждение, что в его предприятии участвует и Miramax. И это также может заставить других поверить в то, что у них есть права на проведение аналогичных сделок, в то время как на самом деле права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с библиотекой Miramax, принадлежат кинокомпании».


Однако адвокаты Тарантино не согласны с требованием Miramax. По их мнению, режиссер действовал в рамках закона. Согласно копии контракта Тарантино с кинокомпанией, он оставил за собой права на публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, потенциальные сиквелы и ремейки.

Так же сам фильм постоянно находится в списках лучших фильмов, а сама картина имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино. В 2013 году фильм был внесён в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение.

Фото превью / Pulp Fiction / Miramax Films

Miramax подала в суд на Квентина Тарантино, который захотел продать семь удаленных сцен из «Криминального чтива» в виде NFT

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям