Море становится кроваво-красным, после убийства 250 китов на Фарерских островах — FoxTime

Море становится кроваво-красным, после убийства 250 китов на Фарерских островах

22.07.2020

Глеб Голицын

Мир Общество Политика Путешествия Экология
6666

На Фарерских островах в ходе традиционной охоты Гриндадрап были убиты 252 кита и 35 белоголовых дельфина, сообщает экологическая организация Sea Shepherd.

Фарерских острова — это автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана, между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Входят в состав Королевства Дании.

По сведениям Sea Shepherd, мясо китов будет роздано участникам охоты и затем передано в деревни на южном острове Сувурой. Местные жители смогут свободно продать свою долю. Представители Sea Shepherd назвали охоту «варварской практикой», которую оправдывают традицией. Однако, как утверждает правительство архипелага, убийство происходит для обеспечения продовольствием местных жителей и полностью регулируется законом.

«Средний улов составляет 800 китов в год, — отметили в правительстве. — Это не наносит существенного вреда популяции китов, которых насчитывается порядка 778 тысяч».

Тем не менее многие экологические сообщества, включая Orca, критикуют традицию Гриндадрап — так на Фарерских островах называют охоту на китов. Orca назвала ее «безумным кровавым спортом».

«Когда происходит Гриндадрап, целые семьи китов загоняются на пляжи и жестоко убиваются копьями, дубинками и ножами», — рассказал основатель Sea Shepherd Пол Уотсон.

Он призвал бойкотировать продукцию Фарерских островов и туристические возможности архипелага. «Давление должно быть оказано везде, где это возможно, чтобы остановить резню», — добавил Уотсон.

Фото превью / Rudolf Kirchner / pexels.com

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям