В Москве начался Moscow Restaurant Week
28.03.2017
admin
В Москве с 27 марта по 9 апреля пройдет фестиваль Moscow Restaurant Week. В 55 ресторанах столицы можно будет попробовать сезонные блюда из специальных дегустационных меню (по 3 или 4 позиции в каждом) за 1500 рублей.
В этот раз основными продуктами для шеф-поваров стали корнеплоды. «Каждый настоящий шеф, как бы он ни был загружен работой, с радостью берется за творческую задачу, ведь приготовить вкусную и небанальную еду из корнеплодов, а еще и соревнуясь в технике и актуальности с коллегами, лучшими московскими шефами, — это интересная задача для всех участников», — рассказал основатель фестиваля Игорь Губернский.
Ещё одна главная тема фестиваля — пейринг (от англ. pair — пара), то есть сочетание вкусов. Попробовать сочетание блюд из местных сезонных продуктов можно, заказав к дегустационному сету кофе или односолодовый виски двенадцатилетней выдержки по специальной цене.
Список ресторанов, участвующих в фестивале, а также их подробное описание есть на сайте MRW.