Novameat запустили производство «самого реалистичного» растительного стейка – FoxTime

Novameat запустили производство «самого реалистичного» растительного стейка

13.01.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Идеи
1234

Испанский стартап Novameat представил «самый реалистичный» стейк на растительной основе, который похож на обычное мясо по вкусу и по текстуре. Веганские альтернативы мясу стали популярны, но воссоздать текстуру стейка было ранее очень сложно.

Фото  / Novameat

Альтернативный стейк Novameat создан из гороха, водорослей и сока свеклы. Компоненты экструдируются в тонкие волокна для воссоздания структуры мяса. Структуру стейка помогают воссоздать технологии микроэкструзии. Она позволяет получать волокна диаметром от 100 до 500 микрон. С помощью этой технологии компания воспроизводит сложную структуру настоящего мяса с переплетением мышечных волокон и жира.


Перекресток

Производство 50 г стейка сейчас стоит около $1,5, однако в компании работают над тем, чтобы удешевить производство. В 2021 году компания планирует ввести в эксплуатацию устройство, которое сможет производить 50 кг стейка в час. Стейк станет доступен в некоторых ресторанах в Испании и Италии в этом году, а в других странах — в 2021 году.

Фото превью /  Eduardo Roda Lopes / unsplash.com

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям