Острые продукты могут помочь человеку прожить дольше
18.12.2019
Глеб Голицын
Исследователи обнаружили, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта.
Исследование было проведено в Молизе на юге Италии, где перец чили является распространенным ингредиентом. Для этого были исследователи сравнили данные 23 000 человек, многие из которых либо употребляли данный продукт либо нет.
Состояние здоровья людей и их пищевые привычки отслеживались в течение восьми лет, и исследователи обнаружили, что риск смерти от сердечного приступа был на 40% ниже среди тех, кто регулярно или, по крайней мере, четыре раза в неделю потреблял перец чили. Смертность от инсульта сократилась более чем вдвое. Причем это не зависело от типа диеты, которой придерживались люди, другими словами, кто-то придерживался здоровой средиземноморской диеты, а кто-то другой мог есть менее здоровую пищу, но для всех них, кто потреблял перец чили, это имело важный эффект.
Различные растения содержащие капсаицин употребляются по-разному во всем мире, но они могут оказывать защитное воздействие на здоровье человека.
Фото превью / Calum Lewis / unsplash.com
[…] блюд. Что интересно, в острых овощах содержится капсаицин, который, как известно, улучшает настроение и обмен […]