Почему лазерная эпиляция лучше шугаринга? Отвечают специалисты — FoxTime

Почему лазерная эпиляция лучше шугаринга? Отвечают специалисты

24.09.2019

Глеб Голицын

Здоровье и красота Идеи Инструкция Красота Партнерские материалы
123

Новые технологии в сфере красоты появляются так быстро, что поспевать за ними крайне сложно. Редакция FoxTime следит за популярными трендами: сегодня мы расскажем, почему лазерная эпиляция — современная и достойная альтернатива устаревшему шугарингу и удалению волос воском. Об основных плюсах, нюансах и подводных камнях мы поговорили с Мариной Гауновой — врачом-косметологом и управляющей салона лазерной эпиляции Beauty Mix.

Что такое Beauty Mix?

Beauty Mix — это два салона лазерной эпиляции в центре Москвы. Сеть запустили профессиональные врачи-косметологи, которые ставили целью не просто заработать деньги на популярной процедуре, а обеспечить гостям качественное и безопасное удаление волос. Салоны удобно расположены в пешей доступности от метро «Арбатская» (Малый Николопесковский переулок, 8) и «Третьяковская» (Большая Ордынка, 38, строение 1), а для посетителей на автомобиле предусмотрена парковка.

Как работает диодный лазер?

Световые вспышки диодного лазера воздействуют на пигмент, отвечающий за цвет волос, — меланин. При процедуре меланин нагревается, поглощает энергию и разрушает зону роста волос, а также воздействует на кровеносные сосуды и лимфу, которые питают волосяной фолликул. В результате действия лазера эти клетки теряют способность к жизнедеятельности, поэтому волосы сначала «выпадают», а потом перестают расти.

Важно отметить, что во время каждого сеанса только 15-20% волос находятся в активной фазе. Именно это количество «выпадет» на второй неделе после каждой процедуры. Чтобы добиться максимального результата и охватить 95-100% волосяного покрова, нужно пройти весь курс — это 8-10 процедур. Количество сеансов лазерной эпиляции зависит от зоны и индивидуальных показателей: например, быстрее всего диодные вспышки действует на подмышки, а при обработке зоны бикини потребуется больше времени. Тем не менее значительный эффект заметен уже после второй или третьей процедуры: несмотря на то, что волосы «выпадают» участками, их общее количество становится значительно меньше.

В Beauty Mix используют современные аппараты KIERS KES-144 и WingDerm: благодаря мощному устройству вспышки (7-10 в секунду) охватывают большое количество покровов, а сама процедура проходит быстро и безболезненно.

Лазерная эпиляция основных зон (подмышки, руки и ноги, живот, а также линия глубокого бикини) займет не больше полутора часов. В салоне Beauty Mix работают на пяти аппаратах, причем, прием каждого гостя проходит в отдельных просторных кабинетах.

Фото  / Christopher Campbell / unsplash.com

Основные вопросы о процедурах лазерной эпиляции

Больно ли это?

Эпиляция диодным лазером гораздо легче переносится — по сравнению с шугарингом и восковыми процедурами. Люди с обычным болевым порогом во время удаления даже засыпают, а повсеместного обезболивания при работе с лазером не предусмотрено в принципе. Чувствительность может незначительно обостриться в определенные дни цикла, но охлаждающий гель сглаживает даже эти ощущения.

Насколько лазерная эпиляция изучена?

Лазерная эпиляция как метод удаления волос появилась давно — около 25-30 лет назад. В Beauty Mix используют аппарат на диодном лазере — самый современный и мощный. Специалисты салона постоянно изучают последние тренды и следят за новостями косметологии и медицины: на сегодняшний день ни одно исследование не подтвердило, что лазер негативно влияет на кожу.

Расскажите о стерильности при проведении процедуры

В Beauty Mix особенное внимание уделяют дезинфекции и стерильности: процедура лазерной эпиляции больше напоминает медицинский, а не косметологический процесс. Одноразовое здесь все: шпатели, миски с гелем, простыни и полотенца — гости могут быть спокойны за свое здоровье. Манипула аппарата всегда находится в индивидуальной пленке, которая меняется после каждого человека. Дополнительно поверхность аппарата дезинфицируется с помощью специальных растворов.

На что еще влияет лазерная эпиляция?

Диодный лазер применяют не только в эпиляции — этим методом лечат дерматиты, псориаз и другие нарушения. За счет прогрева кожного покрова стимулируется выработка коллагена: многие гости салона отмечают, что по окончании процедуры чувствуют особенное увлажнение и смягчение. Кроме того, после лазерной эпиляции (в отличие от шугаринга и воскового удаления) не остается вросших волос — кожа приобретает ухоженный вид без высыпаний и прыщиков.

Как долго держится эффект от лазерной эпиляции?

Человеческий организм живет и обновляется, поэтому избавиться от лишних волос навсегда невозможно. Стандартный курс лазерной эпиляции — от 4-х до 10-ти процедур в зависимости от зоны обработки. Промежутки между сеансами индивидуальны: в основном они составляют 3-4 недели на первом этапе, после которого интервалы увеличиваются.

Косметологи Beauty Mix следят за состоянием каждого гостя и назначают наиболее оптимальные сроки следующих процедур: все параметры и интервалы фиксируются в отдельных индивидуальных карточках. Эффект диодной лазерной эпиляции долговечен: при регулярных профилактических сеансах (после первого курса — раз в полгода, потом — раз в год) рост волос может замедлятся на периоды от двух до десяти лет.

Фото /  Rafaella Mendes / unsplash. com

Как подготовиться к сеансам лазерной эпиляции? Есть ли противопоказания?

Среди противопоказаний эксперты выделяют сахарный диабет, онкологию, некоторые хронические заболевания кожи, инфекционные процессы в острой фазе. Также лазерную эпиляцию не проводят на седых и слишком светлых волосах, покровах со свежим загаром, участках с татуировками, шрамами и родинками.

За неделю до процедуры не рекомендуется принимать солнечные ванны. Непосредственно перед сеансом нужно сбрить волосы в зоне, где будет проводится лазерная эпиляция. В течение трех дней после процедуры не стоит активно заниматься спортом, «пересушивать» кожу в бассейне и скрабировать покровы.

Преимущества салонов лазерной эпиляции Beauty Mix

За год работы в салонах Beauty Mix обеспечили качественную лазерную эпиляцию более, чем 7000 гостям. Сотрудники проходят «трехступенчатую» подготовку: все специалисты здесь имеют медицинское образование, посещают дополнительные тренинги и проверяются во время испытательного срока. Руководство салонов следит за обратной связью и лично контролирует коммуникации между врачами и гостями.

Основное отличие Beauty Mix — адекватное соотношение цены и качества услуг. Так, процедура лазерной эпиляции всего тела обойдется в 4500 рублей — на 20% дешевле, чем в среднем по Москве. Это никак не отражается на мощности аппаратов: салон дорожит гостями и делает все возможное, чтобы посетители прошли весь курс именно здесь. Стоимость процедур не повышается, а качество эпиляции не страдает — поэтому у компании практически 100%-ная возвращаемость. Гости отмечает дружелюбие и хороший сервис, поэтому предлагают расширить сеть: в скором времени Beauty Mix планирует открывать филиалы в Турции и Арабских Эмиратах.

Фото  / Andrea Yurko / unsplash.com

Помимо лазерной эпиляции здесь проводят и другие косметологические процедуры: ультразвуковую и комбинированную чистку лица и спины, микротоковый уход, безинъекционное омоложение и увлажнение на основе сыворотки.

Команда салона следит за современными трендами: здесь не только работают на самых новых аппаратах, но и заботятся об экологии. При процедурах используется биоразлагаемая продукция, включая бахилы и мусорные пакеты. Пластиковые канистры, в которых привозят охлаждающий гель для лазерной эпиляции, регулярно сдают на переработку.

Для удобства клиента Beauty Mix запустил мобильное приложение, где через личный кабинет можно записаться на процедуру и отследить расписание. Салоны работают без выходных и принимают посетителей с 09:00 до 22:00. В социальных сетях команда часто проводит розыгрыши: следить за акциями и предложениями можно в Instagram.

Внимание! Требуется консультация специалиста!

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст / Ульяна Климова / FoxTime.ru
Фото превью / Rafaella Mendes / unsplash.com

Рассказать друзьям