Полезен ли бекон? Что происходит с вашим телом, когда вы его едите – FoxTime

Полезен ли бекон? Что происходит с вашим телом, когда вы его едите

30.03.2024

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Здоровье и красота Инструкция Как это устроено Обзор Полезно знать
1

Не так уж много людей употребляют бекон в нашей стране, все относятся к нему как к чисто американскому завтраку, кто-то пробует его, кто-то придерживается привычных каш и омлетов.

Однако если посмотреть фильмы, то можно увидеть как ничто не сравнится с тем, чтобы просыпаться от запаха бекона, готовящегося на плите на завтрак, или видеть как герои наслаждаются им в качестве забавной начинки в бейглах.

Это обработанное мясо доступно по цене и полно вкуса, вот почему его так любят и включают в блюда на завтрак, обед и ужин. Однако исследования последних лет показали, что обработанное мясо, как правило, сопровождается некоторыми вредными побочными эффектами. Значит ли это, что бекон вреден для вас? Или можно есть его в умеренных количествах? И, хотя вы, вероятно, слышали о некоторых негативных последствиях употребления бекона, есть ли в этом и какие-то преимущества?

Когда дело доходит до обработанного мяса, такого как бекон, возможный вред связан с повышенным содержанием натрия, насыщенных жиров и консервантов. Эксперты говорят, что при умеренном потреблении бекон не сильно влиет на здоровье, с другой стороны, регулярное употребление этого обработанного мяса дна завтрака может быть особенно вредным для сбалансированного питания.

В среднем слайсе свиного бекона содержится большее количество жира и натрия, но при этом в нем содержится приличное количество белка и основных витаминов. Эти уровни зависят от типа и марки, которые вы покупаете, но, согласно министерству сельского хозяйства США, ломтик бекона содержит:

– 110 калорий
– 3,8 грамма белка
– 10,4 грамма жира
– 3,5 грамма насыщенных жиров
– 0 граммов углеводов
– 0 граммов клетчатки
– 210 миллиграммов натрия

Чтобы узнать больше о том, что происходит с вашим организмом, когда вы едите бекон, и действительно ли бекон вреден для вас, мы просмотрели текущие исследования.

Вы можете получить больше белка

Одно из преимуществ употребления бекона в пищу заключается в том, что это мясо может быстро и легко обеспечить вас белком при любом приеме пищи в течение дня. Всего в одном ломтике бекона средней толщины содержится примерно три-четыре грамма белка. Для тех, кто придерживается относительно низкобелковой пищи, добавление ломтика бекона может увеличить потребление белка и насыщение блюда. Например, содержание белка в салате можно увеличить, просто добавив кусочек-другой бекона, добавив ломтик в сэндвич, или вместо того, чтобы завтракать одними блинчиками, вы можете добавить бекон, чтобы дольше оставаться сытыми.

Вы можете употреблять потенциально вредные консерванты

Фото / Seriously Low Carb / unsplash.com

Бекон считается обработанным мясом, что означает, что он часто содержит добавки и консерванты. К сожалению, было обнаружено, что многие из этих ингредиентов оказывают негативное воздействие на здоровье.

Например, фосфат натрия является одной из наиболее распространенных добавок, которые вы найдете в беконе, и это связано с более быстрым старением и возможным повреждением сосудов. Другим распространенным ингредиентом, добавляемым в бекон и мясные полуфабрикаты, является нитрат натрия, который ассоциируется с раком молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.

Любители бекона будут рады узнать, что есть несколько брендов, производящих бекон без этих консервантов. Обратите внимание на термин «необработанный» на упаковке и проверьте список ингредиентов перед покупкой, чтобы найти бекон без добавок.

Вы можете увеличить риск сердечных заболеваний

Было обнаружено, что обработанное красное мясо, включая бекон, оказывает потенциально негативное воздействие на здоровье сердца при регулярном употреблении. Согласно исследованию, опубликованному в Circulation, регулярное употребление этого мяса связано с повышением риска ишемической болезни сердца на 42% и диабета на 19%.

Еще более свежий отчет, опубликованный в Американском журнале клинического питания, показал, что употребление более 150 граммов обработанного мяса в неделю (примерно пять ломтиков бекона) было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний почти на 46% по сравнению с отказом от употребления обработанного мяса вообще.

Регулярное употребление его в пищу может стать проблемой для людей с высоким кровяным давлением

Для тех, у кого уже диагностирована гипертония, или для тех, кто находится в группе риска, регулярное употребление бекона может стать опасной привычкой. Это связано с тем, что в беконе много натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, способствуя задержке воды и сужая кровеносные сосуды.

Помимо более высокого содержания натрия, бекон также часто содержит более высокие уровни насыщенных жиров, а иногда и трансжиров. Насыщенные и транс-жиры в беконе также могут привести к образованию артериальных бляшек, дальнейшему сужению кровеносных сосудов и потенциальному обострению гипертонии.

Ваш риск заболеть раком может увеличиться

Бекон – это разновидность обработанного мяса, поэтому риск развития рака может увеличиться. Это потому, что обработанные пищевые продукты, такие как бекон, сосиски и мясные деликатесы, классифицируются как канцерогены группы 1, что означает, что эти продукты, как было доказано, иногда приводят к повышенному риску развития рака. Согласно отчету, опубликованному в Nutrients, регулярное употребление обработанного мяса было связано с возможным повышением риска развития рака желудка, пищевода, толстой кишки и поджелудочной железы. Эти результаты, однако, не являются изолированными, поскольку это также зависит от других факторов образа жизни.

Вы получите несколько полезных жиров и несколько не очень полезных

Фото / Mockup Graphics / unsplash.com

Ни для кого не секрет, что в беконе много жира. Сочность, жирность красивой полоски бекона – вот что делает его таким вкусным! Но из какого типа жира сделан бекон? Бекон в основном состоит из 50% мононенасыщенных жиров, 40% насыщенных жиров и 10% полиненасыщенных жиров, и, согласно журналу Nutrition Journal все эти три вида жиров могут быть частью хорошо сбалансированной диеты.

Как объясняет Журнал Nutrition Journal, мононенасыщенные жиры действительно могут помочь сбалансировать уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры иногда имеют негативную репутацию, но они не так уж плохи. Вы найдете эти жиры в основном в продуктах животного происхождения, и их определенно следует употреблять в умеренных количествах. Полиненасыщенные жиры, которые содержатся во многих рыбных продуктах, также полезны для сердца и повышают уровень холестерина.

Хотя насыщенные жиры в небольших количествах не так уж вредны для вас, бекон все равно содержит около 40% в каждой порции. Важно сосредоточиться на том, откуда именно вы получаете насыщенные жиры; возможно, вы захотите ограничить потребление бекона и обязательно получать насыщенные жиры из кокосового масла или кокосовой стружки, чтобы сбалансировать свой рацион.

Вы будете употреблять некоторые витамины

Большинство людей не осознают этого, но бекон на самом деле также содержит массу витаминов. Итак, когда вы едите бекон, вы получаете большое количество витаминов, включая В6 и В12, а также железо, цинк, магний и селен. The Nutrition Journal соглашается с тем, что это полезные витамины, которые следует употреблять на завтрак, но добавляет, что есть много другой свежей листовой зелени и постного мяса, из которых вы можете получить эти витамины.

Жир может вызвать дисбаланс в кишечнике

Известно, что продукты животного происхождения и жирная пища помогают сбалансировать кишечный микробиом и успокаивают слизистую оболочку желудка. Это одна из многих причин, по которой люди помешаны на костном бульоне. Но, согласно Всемирному журналу гастроэнтерологии, большое количество насыщенных жиров или жирной пищи действительно может нарушить естественный баланс микробиоты вашего кишечника.

Когда мы употребляем более полезные жиры, такие как жиры из рыбы или авокадо, вы помогаете сбалансировать жирные кислоты вашего организма. Но когда вы потребляемте большое количество жирной пищи, в которой больше не очень полезных жиров, это действительно может нарушить работу вашего организма. Это происходит потому, что обработанные жиры и масла могут создавать больше кишечных бактерий, что вредит необходимым бактериям, которыми ваш кишечник естественным образом питается.

Как итог

Фото / Mary West / unsplash.com

Бекон не так уж вреден для вас, поскольку он может стать простым и доступным способом получения белка и некоторых дополнительных витаминов. Но лучше употреблять это обработанное мясо в умеренных количествах, и если у вас уже есть проблемы со здоровьем сердца или кровяным давлением, лучше соблюдать осторожность и проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Фото превью / Amy Shamblen / unsplash.com

Полезен ли бекон? Что происходит с вашим телом, когда вы его едите

5 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям