Растительный тунец Finless Foods появится в меню ресторанов в 2022 году – FoxTime

Растительный тунец Finless Foods появится в меню ресторанов в 2022 году

09.06.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Здоровье и красота Идеи Как это устроено Мир Общество Полезно знать Урбанистика Экология
3

Когда речь заходит об альтернативах растительному мясу, нелегко найти заменители рыбы по сравнению с говядиной и свининой. На ум часто приходят разработки Impossible Foods или Beyond Meat, однако растительная рыба – это совсем другая история. Finless Foods – это компания, которая специализируется на выращивании морепродуктов из клеток в биореакторах, но планирует выпустить тунца на растительной основе уже в 2022 году.

Компания Finless Foods утверждает, что его тунец, как ожидается, будет имитировать текстуру сашими и его можно будет мариновать. Компания предполагает, что тунец будет прямым заменителем белка в типичных блюдах из сырой рыбы. Пока компания не сообщает, что будет в основе растительного тунца, говоря лишь о том, что растительный сырой продукт из тунца состоит всего из девяти ингредиентов.

«Наш растительный тунец предлагает выбор для потребителей, которые не могут есть морепродукты из-за аллергии, которые думают о других проблемах со здоровьем или просто хотят насладиться блюдом из морепродуктов без улова», – заявляют в Finless Foods.

Компания видит свою миссию в устойчивом рыбоводстве, которое может помочь сохранить биоразнообразие и здоровье океана на долгие годы. За последние пять десятилетий глобальная популяция обычной рыбы, такой как лосось и тунец, сократилась более чем на 60 процентов.

В настоящее время нет установленной даты выпуска рыбной альтернативы Finless Food. Однако недавний конкурент компании Ocean Foods выпустил альтернативу растительному тунцу и пресноводному угрю, которая в настоящее время продается в некоторых магазинах Whole Foods по всей территории США.

Фото превью и материала / Finless Food

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям