Съедобная «пластиковая» упаковка для соусов из морских водорослей — FoxTime

Съедобная «пластиковая» упаковка для соусов из морских водорослей

20.10.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Здоровье и красота Идеи Как это устроено Мир Общество Полезно знать Экология
11111

Стартап Notpla создал пластиковую альтернативу из морских водорослей, которая поддается биологическому разложению и даже съедобна. В компании надеются, что это сможет снизить около 300 миллионах тонн пластиковых отходов, которые люди производят каждый год.

Новая упаковка Notpla поддается биологическому разложению в течение четырех-шести недель по сравнению с несколькими сотнями лет, которые требуются синтетическим пластмассам для биологического разложения. Мембрана упаковки сделана из морских водорослей, выращенных на севере Франции. Водоросли сушат и измельчают в порошок, а затем секретный рецепт превращает его в густую, липкую жидкость, которая высыхает, образуя похожее на пластик вещество. Морские водоросли более экологичны, чем альтернативы на основе крахмала, поскольку им не нужна земля или время, чтобы созреть.

Компания уже делала подобные разработки пять лет назад и представила съедобные капли с водой, которые пользовались популярностью среди бегунов на Лондонском марафоне и других мероприятиях. В настоящее время компания изучает другие варианты использования этой технологии.

В этом году Notpla запустила новую линию одноразовых пищевых контейнеров, которые не содержат синтетических химикатов и покрыты водонепроницаемой и жиронепроницаемой подкладкой. Такой контейнер полностью разлагается за три-шесть недель, по сравнению с тремя месяцами для необработанного картона и сотнями лет для картона, покрытого пластиком, известным как PLA.

Фото превью и материала / Notpla

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям