Секреты правильного питания на борту самолета
10.08.2019
Глеб Голицын
Сара Андерсон по прозвищу «Авиационный диетолог», а также специалист в области питания и бывшая стюардесса, поделилась своими секретами правильной диеты, которой следует придерживаться до, во время и после полета, чтобы хорошо себя чувствовать по прилету.
Первое, что рекомендует Сара – это то, что вам необходимо выспаться перед полетом, принять витамины и по возможности антиоксиданты. Перейти за день или 12 часов до вылета на питательные соки, коктейли, салаты, которые содержат белки. Помимо прочего она рекомендует включить в свой предполетный рацион ферментированные продукты, например квашенную капусту, а также не забывать про полезные продукты – свёклу и имбирь. Кстати, имбирь хорошо помогает при укачивании, он уменьшает чувство тошноты и борется с неприятными ощущениями в желудке. И главное не следует идти на рейс с чувством голода.
Во время полета старайтесь пить напитки без сахара, есть сыр, вареные яйца и оливки. Ни в коем случае нельзя употреблять газированные напитки и алкоголь. Не следует употреблять большое количество соли и сахара. Как правило, в полете сильнее хочется сладкой и соленой пищи из-за влияния полета на восприятие пищи вкусовыми рецепторами. Жирная, жаренная острая пища также под запретом. И пейте как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания.
По прилете лучше всего налегать на зеленые овощи, авокадо, миндаль и другие орехи, рис и индейка также в топе, а вот от чипсов и полуфабрикатов лучше отказаться.
Фото превью / Free To Use Sounds / unsplash.com