Шеф-повар Доменико Филиппоне представляет два простых и быстрых рецепта — FoxTime

Шеф-повар Доменико Филиппоне представляет два простых и быстрых рецепта

09.07.2019

Глеб Голицын

Еда Идеи Как это устроено
рррррр

Доменико Филиппоне на протяжении 15 лет является бренд-шефом итальянского заведения «Анджело» и яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка». И сегодня он поделится двумя простыми и быстрыми рецептами для того, что вы могли открыть для себя новые сочетания и вкусы. Приятного гастрономического путешествия в родную сердцу Доменико Италию!

«Зеленый салат»

Это авторский рецепт полезного блюда для приверженцев здорового образа жизни.

Вам потребуются следующие ингредиенты:
— Авокадо – 10 грамм
— Огурец – 20 грамм
— Яблоко – 15 грамм
— Стебель сельдерея – 15 грамм
— Салат спаржа – 15 грамм
— Кенийская фасоль – 15 грамм
— Зеленый болгарский перец – 15 грамм
— Шпинат – 15 грамм
— Бобы Эдамамэ – 15 грамм
— Кабачок – 15 грамм
— Салат Латук – 15 грамм
— Соус зеленый – 30-40 грамм
— Сок лимона – 5 грамм

Этапы приготовления:

В кипящую подсоленную воду положите кабачки, салат спаржу, кенийскую фасоль (поварить до мягкости), бобы Эдамамэ. Перед добавлением каждого нового ингредиента его необходимо проварить в течении двух минут. Быстро охладите ингредиенты, погрузив в воду со льдом. Далее обсушите все ингредиенты и нарежьте ломтиком, кабачки можно нарезать кружками или кубиком.Нарежьте огурцы, яблоки, зеленый болгарский перец и сельдерей, предварительно его очистив. Добавьте мини-шпинат, салат корн, салат латук. Заправьте все солью, лимонным соком и зеленым соусом . Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте мелко порезанные кинзу, укроп, мяту, зеленый лук. Охладить после снятия с плиты. Просервируйте на тарелке и Bon Appetit!

«Филе сибаса с овощами»

Это авторский рецепт второго блюда для приятных обедов и ужинов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:
— Филе сибаса — 140 грамм
— Молодой горошек — 30 грамм
— Шпинат — 20 грамм
— Зеленый лук — 10 грамм
— Лисички — 50 грамм
— Мини спаржа — 40 грамм

Этапы приготовления:

Зеленый горошек, шпинат, зеленый лук, мини-спаржа слегка обжариваются методом соте. Филе сибаса с добавлением ароматных трав (тимьян, розмарин) и зубчиком чеснока сбрызгивается белым вином и запекается при температуре 180 градусов примерно 7 минут. Приготовленное филе сибаса выложите на тарелку вместе с овощами. Приятного аппетита!


Перекресток

Фото / ресторан «Анджело»

Рассказать друзьям