Создатели «Короля Льва» заявили, что Муфаса и Шрам – не родственники — FoxTime

Создатели «Короля Льва» заявили, что Муфаса и Шрам – не родственники

16.07.2019

Анастасия Дорогова

Кино
mufasa-scar-lion-king-1502966395

В золотой коллекции мультфильмов Disney всегда находится место теме семейных взаимоотношений, и классический «Король Лев» 1994 года – ярчайшее тому подтверждение. Сюжет в ремейке-киноверсии всеми любимого анимационного фильма, который выходит на экраны 18 июля 2019 года, остается в целом без изменений. Для того, чтобы заполучить власть над землями прайда, лев Шрам безжалостно убивает короля Муфасу. В мультфильме было очевидно, что Шрам и Муфаса – братья, что делало преступление еще более ужасным и отсылало к главной трагедии Шекспира – «Гамлету», сюжет которого был взят за основу фильма Disney.

Фото / The Walt Disney Company

Но в 2017 режиссер киноверсии «Короля Льва» Роб Минкофф и продюсер Дон Хан заявили, что вероятнее всего Муфаса и Шрам не были братьями по крови. В дикой природе самцы львов редко доживают до зрелого возраста. Когда единственный самец в прайде стареет, его обычно сменяет более молодой одинокий самец, который и становится новым вожаком стаи. Более того, новый самец почти всегда убивает либо выгоняет детенышей, оставшихся после прежнего вожака, что заставляет подрастающих самцов бродить по саванне в поисках новой группы, где они могли бы отобрать власть. Однако лишь немногие доживают до этого момента.

Фото / td-u.com

Таким образом, сюжет «Короля Льва» недалеко уходит от жестокой реальности жизни львов в дикой природе. И хотя убивающие друг друга самцы – часть жизни прайда, их родство маловероятно. Ситуации, когда в прайде есть два взрослых самца как Муфаса и Шрам, очень редки. Как правило, в природе такие самцы не связаны между собой и были рождены в разных стаях.

Продюсер Дон Хан рассказал, что фильм будет более близок к тому, как живут звери – а потому создатели решили, что Шрам и Муфаса не могут быть родственниками.


Бетховен

В ранней версии сценария Шрам был бродячим львом, не имеющим никакого отношения к Муфасе и Симбе – он возглавлял стаю бабуинов, а не гиен. Однако в итоге анимационный фильм 1994 года представил запутанные отношения между Муфасой и Шрамом – чего киноверсия 2019 года попыталась избежать.

Источник/ mentalfloss.com

Фото превью/ The Walt Disney Company

Рассказать друзьям