Студия Miró Rivera Architects представляют концепт плавучего города мертвых — FoxTime

Студия Miró Rivera Architects представляют концепт плавучего города мертвых

22.07.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Как это устроено Культура Мир Общество Урбанистика
1

Yarauvi — это концептуальное внеконфессиональное захоронение, переосмысленное архитекторами Miró Rivera Architects, когда основатель Хуан Миро оплакивал смерть своего наставника от коронавируса профессора Майкла Соркина.

Хуан Миро начал проектировать Yarauvi, плавучий город мертвых во время учебы в аспирантуре Йельского университета, однако в текущем году проект приобрел трагические краски. По задумке архитектора, это должно стать местом, где люди всех национальностей и вероисповеданий могли бы быть похоронены. В то же время это послание терпимости и примирения, поскольку мир стремится принять меры перед лицом широко распространенной, системной несправедливости и неравенства.

Yarauvi представляет из себя чашеобразное сооружение под открытым небом, которое находится посреди Мертвого моря в Иордании. По задумке скорбящие собираются на берегу Мертвого моря и с телом плывут на лодке к кладбищу. Лодка проходит через шлюз у подножия Yarauvi, где двойная винтовая лестница приведет процессию в погребальное помещение.

«Нет ни одного заказчика, как и нет никаких ожиданий, что проект когда-либо будет реализован. Yarauvi — это просто результат изучения концепции того, как архитектура может воплощать идеи о смерти, терпимости и примирении», — говорит Хуан Миро.

Фото превью и материала / Miró Rivera Architects

Рассказать друзьям