Три прекрасных рецепта с баклажанами – FoxTime

Три прекрасных рецепта с баклажанами

23.09.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Обзор
превью

Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вот три прекрасных рецепта с баклажанами.


Баклажаны с орегано и красным луком

Фото / Roberto Caruso

Печеные баклажаны с красным  луком и орегано создадут приятную атмосферу деревенских пасторалей какой-нибудь европейской страны.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

– 4 небольших баклажана, около 700 г
– 3 столовые ложки оливкового масла
– немного сушенного орегано
– 1 красный лук, нарезать тонкими полукольцами
– 3 столовые ложки красного винного уксуса
– Немного соли
– 1 зубчик чеснока, порубить мелко

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, не убирая стеблей. Смешайте оливковое масло с сушеным орегано и обмакните в них баклажаны. Выложите баклажаны на пергамент и выпекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Отдельно смешайте лук, уксус, чеснок и соль в средней миске. Дайте постоять 10 мин. Переложите готовые баклажаны на блюдо. Полейте баклажаны луковой заправкой. Дайте постоять баклажанам около 30 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Салат на гриле с баклажанами

Фото / John Cullen

Салат наполнит ароматами восточной кухни и порадует гостей на ужин.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

– 4 баклажана
– оливковое масло 50 грамм
– соль
– 2 зубчика чеснока, мелко порубить
– 4 крупных помидора
– 2 болгарских переца
– кинза

Разогрейте барбекю до средней температуры. Обрежьте концы у баклажанов. Нарежьте каждый из них вдоль на 3 длинных ломтика. Смажьте баклажаны и обжарьте на гриле до готовности. После немного дайте им остыть. Крупно нарежьте болгарский перец, помидоры, убирая серцевину, добавьте в миску чеснок, мелко рубленную кинзу и соль. Полейте все масло и смешайте с баклажанами.

Вегетарианская пицца с помидорами и баклажанами

Фото / Carmen Cheung. Food styling, Ashley Denton. Prop styling, Madeleine Johari

Эта простая овощная пицца станет хорошим вариантом на ужин.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 столовые ложки оливковое масло
– 500 г теста для пиццы комнатной температуры
– 1 средний цуккини или баклажан, нарезанный овощерезкой, сердцевина не нужна
– Немного лука шалота, тонко нарезать
– 250 грамм помидоров черри, карамелизовать немного на сковороде с сахаром
– 100 грамм сыра фета
– листья базилика

Для соуса:

– перец красный жгучий 1 стручок (по вкусу)
– помидоры 300 грамм – мелко порубить
– лук репчатый 100 грамм
– три зубчика чеснока, раздавить
– растительное масло 50 мл
– соль щепотка
– сахар одна чайная ложка

Итак, начнем с соуса. Берем сотейник и наливаем масло, обжариваем лук с сахаром, добавляем мелко порубленные помидоры и все остальные ингредиенты, перемешиваем и остужаем.

Разделите тесто на 2 части. На слегка посыпанном мукой поверхности раскатайте в овал и оформите края. Выложите тесто на подготовленные листы пергамента на противне. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Затем на тесто нанесите слой соуса и распределите его. Выложите аккуратно ленты цуккини / баклажана, и карамелизованные черри. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, а начинка нежной, от 15 до 16 минут. Затем посыпать фетой и базиликом.

Фото превью / Carmen Cheung. Food styling, Ashley Denton. Prop styling, Madeleine Johari

Три прекрасных рецепта с баклажанами


5 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арей
Арей
23.09.2021 15:12

Самый вкусный рецепт: 2 большие луковицы порезать и поджарить, добавить
1кг почищенных и порезанных баклажан . Посолить и потушить до мягкости. Добавить 2 порезанных помидора и 5 ст ложек сметаны. Тушить 5 мин. Пальчики оближешь!

Рассказать друзьям