Создана упаковка для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус
Лапша быстрого приготовления – это удобный формат питания в большинстве азиатских стран. Но, как известно в современном мире производство этого продукта весьма неэкологично, и зачастую в нем больше пластиковых составляющих, чем самой лапши. Парадокс заключается в том, что лапша может быть приготовлена и съедена менее чем за 10 минут, но пластиковая упаковка будет жить после, еще около восьми десятилетий.
К решению этой проблемы необычным способом подошла промышленный дизайнер Холли Граундс, которая создала для лапши быстрого приготовления упаковку, которая растворяется при контакте с горячей водой и превращается в соус. Упаковка изготовлена из съедобного и не имеющего вкуса биопластика на основе крахмала, который растворяется при контакте с горячей водой. Таким образом это исключает все пластиковые составляющие в виде пакетиков со специями и приправами.
В общем все плюсы на лицо, особая термосвариваемая биопластиковая пленка гарантирует, что лапша останется свежей. В гигиенических целях, пакеты с лапшой упаковывают в наружную бумагу с вощеным покрытием, а также лишний раз покупатель не соприкасается с продуктами. Далее, сам процесс заваривания занимает меньше времени и меньше движений. Но, главным плюсом оказалась форма «бублика», в которую сформирована лапша – так она занимает все пространство миски, что позволяет не ломать и не крошить лапшу. А в саму пленку добавлены специи, кунжут и травы.
Так, устойчивое развитие пищевой промышленности получило новое вдохновение для интересных решений в нынешнее время.
Фото превью и материала / hollygrounds.cargo.site
Выглядит аппетитно, практично, за идею пять, главное чтобы было вкусно.