Веганские яйца OnlyEg очень похожи на реальные
Новая альтернатива привычного утреннего завтрака стала реальной, благодаря разработке азиатской компании Float Foods. Веганские яйца настолько похожи на реальные, что их можно приготовить всмятку, сделать из них глазунью и многое другое.
Концепция веганских яиц вовсе не нова, но Float Foods первыми в Азии создали заменитель цельного яйца, который предлагает как замену яичного желтка, так и замену яичного белка. Существующие альтернативы на рынке веганских продуктов включают в себя обычные жидкие смеси, которые в основном используются в рецептах для приготовления омлета. А новую версию OnlyEg можно приготовить в нескольких вариациях и даже использовать для выпечки. Компания утверждает Float Foods говорит, что их продукт имеет более высокую питательную ценность, чем привычные яйца.
Кстати, интерес к растительным заменителям яиц в 2019 году показал рост на 192 процента по сравнению с предыдущим годом. На ранних стадиях спроса люди в основном шли за альтернативой только ради борьбы за права животных или следовали веганской диеты, но в последние годы люди стали задумываться об окружающей среде и качестве своей жизни.
Азия остается одним из крупнейших потребителей куриных яиц в мире, и по состоянию на 2016 год 60 процентов мирового производства приходится на этот регион. Многие из знаковых блюд региона — от наси-лемака в Малайзии до пряных индийских омлетов содержат яйца в качестве основного ингредиента.
Фото превью и материала / Float Foods