Волкова Юлия: «Мы помогаем пациентам стать красивее и увереннее» — FoxTime

Волкова Юлия: «Мы помогаем пациентам стать красивее и увереннее»

06.09.2019

Глеб Голицын

Здоровье и красота Инструкция Интервью Красота Партнерские материалы
рс

Fox Time побеседовал с практикующим врачом-косметологом и узнал, как меняют внешность при помощи безоперационных процедур. Юлия Волкова расскажет о терапевтической косметологии и узкоспециализированной клинике Amster Dama.

Почему важно выбирать клинику узкого профиля?

Профессиональный опыт мне подсказывает – косметология не может существовать в рамках салона красоты или комплексного медицинского учреждения. В косметологической клинике должны соблюдаться санитарные нормы, а коллектив врачей – иметь профильное образование и знать современные методики и техники бьютификации.

Квалифицированный косметолог – это как минимум специалист с медицинским образованием. Как максимум – врач, который разбирается в области, слушает тематические лекции и посещает международные семинары. После медицинского института я почти 10 лет работала косметологом и дерматологом в клиниках и салонах косметологии разного уровня. Я набиралась опыта и посещала курсы повышения квалификации у известных врачей в Нидерландах, Франции, Швейцарии и Италии. Минусы работы в многопрофильных салонах и накопленные знания натолкнули меня на мысль об открытии собственного медицинского центра узкого профиля Amster Dama.

Косметологическая клиника Amster Dama имеет медицинскую лицензию и сертификацию на все виды препаратов и аппаратов. На собственном примере я поняла, что успех лечения зависит не только от личного мастерства главного врача, но и от всего коллектива.

Главный принцип работы моей команды – эффективный результат лечения, а не маскировка проблемы за счет эстетических процедур. Благодаря комплексному и индивидуальному подходу мы достигаем длительного эффекта, помогаем каждому пациенту подчеркнуть природную красоту и стать увереннее.

Что такое контурная пластика?

Это инъекционный и нетравматичный метод коррекции контуров лица и заполнения морщин. При помощи контурной пластики можно смоделировать овал лица, придать форму скулам и подбородку, изменить форму носа, увеличить губы, а также исправить природную асимметрию и сделать лицо моложе. Такой метод подойдет тем, кто не готов к операционному вмешательству и хочет выигрышно подчеркнуть свою внешность.

Как это работает?

Пациентам делают инъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты и ботулотоксина. Первые – придают объем, вторые – блокируют работу мимических мышц. Эффект от процедуры заметен сразу, а легкая отечность сходит в течение недели. Результат сохраняется от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от зоны введения, плотности препарата и индивидуальных особенностей пациента.

Когда на помощь приходит аппаратная косметология?

С помощью аппаратной косметологии можно сделать лифтинг и чистку лица, улучшить цвет кожи, избавиться от пухлых щечек, решить проблему нежелательных волос и гиперпигментации. Плюс такого метода в том, что период реабилитации минимален: аппараты не оставляют травм, а процедуры не требуют внутривенной анестезии (для обезболивания используют охлаждающий крем). Аппаратная косметология подразумевает системный подход и дисциплину. Именно поэтому та или иная проблема должна решаться с помощью курса процедур, хотя результат будет заметен уже после первого сеанса.

Как выбрать грамотного косметолога?

Чтобы сберечь красоту и не навредить организму, важно найти специалиста, которому вы сможете доверять. Косметолог должен иметь высшее медицинское образование, знать расположение челюстно-лицевых мышц и связок. В салоне красоты косметолог-эстетист, окончивший лишь профессиональные курсы, может неправильно рассчитать и ввести препарат, а затем не суметь грамотно оказать первую помощь.

Опытный косметолог с профильным образованием знает, что для терапевтической косметологии есть свой круг противопоказаний, включая тяжелые формы сахарного диабета, онкологические и кожные заболевания, нарушения свертываемости крови, аллергию на входящие в состав препаратов компоненты, беременность, лактацию и даже возраст.

С каким бы пожеланием к нам ни пришел пациент, мы сможем увидеть и понять, как подчеркнуть достоинства внешности и природную красоту. В клинике Amster Dama мы работаем с проблемами самого разного спектра и устраняем следы даже от детских травм. Мне, как врачу, важен индивидуальный подход и налаживание контакта с пациентом, чтобы лучше понять его пожелания.

Мы оцениваем состояние пациента и составляем план по решению эстетической проблемы, а после любой процедуры рассказываем, как правильно ухаживать за кожей в период реабилитации и как сделать так, чтобы эффект был накопительным. Каждому пациенту мы помогаем стать красивее и увереннее.

Внимание! Требуется консультация специалиста!

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст / Екатерина Мачихина / FoxTime.ru
Фото превью и материала / Amster Dama

 

Рассказать друзьям