Дизайн улыбки

Автор: Natasha


3751

 

Исторически эстетическая медицина постоянно подвергается самым кардинальным переменам. Стремление людей скорректировать свою внешность порой выходит далеко за рамки допустимых норм здоровья. На фоне врачей-косметологов и пластических хирургов, в большей степени зависимых от трендов и текущих настроений в обществе, образцом незыблемости предстает эстетическая стоматология. Веками стоматологи преследуют единственную задачу - решить проблемы, связанные со здоровьем зубов. Несмотря на изменчивость моды и культурные причуды и различия, залогом здоровья и красоты в конце концов неизменно считаются светлый оттенок, прочность и правильная форма зубов

 

FoxTime побеседовал со специалистами стоматологического центра «Мичуринский» и выяснил, как облагородить свою улыбку - какие есть методы и в каких случаях это стоит делать.

Сегодня понятие голивудской улыбки постепенно теряет актуальность. Популярность приобретают более естественные варианты с сохранением резьбы на зубах и небольшим осветлением зубного ряда, при этом потребность выглядеть ухоженно возрастает, и все больше людей прибегают к эстетической стоматологии. Помимо здорового и натурального вида, улыбку можно подчеркнуть и другими эффектными средствами. Зубной ряд можно украсить скайсами или стразами, а также искусственно создать щербинку диастему.

 

 

За разные аспекты дизайна улыбки отвечают сразу несколько врачей. Гигиенист — врач, который занимается отбеливанием, он проводит чистки и отбеливающие процедуры. Терапевт лечит и занимается легкой, несложной реставрацией зубов пломбировочным материалом. Ортодонт выравнивает зубной ряд и занимается устранением прочих дефектов. Ортопед отвечает за протезирование и он занимается сложной реставрацией (люминиры, виниры, коронки и полукоронки). Хирург сталкивается только со сложными процессами в эстетической стоматологии, самое простое - это отсутствие костной ткани.Гнатолог — лечит заболевания височно-нижнечелюстного сустава. Это доктор, который определяет границы между нормальным и патологическим состоянием челюстной системы. Он относиться к эстетике и дизайну улыбки. В комплексном подходе все врачи играют важную роль в эстетическом эффекте. Остановимся на основных процедурах подробнее.

 

ПРОФИЛАКТИКА

Профилактическая чистка позволяет снизить количество бактериальной флоры в полости рта, поэтому она необходима для санации перед масштабными вмешательствами. Для снижения чувствительности зубов есть пенки, ополаскиватели, муссы, ершики, щеточки, а также гели под каппы. Кроме того, спросом пользуется реминерализация — процесс восстановления минерального состава зуба. Этот метод снижает чувствительность зубов за счет насыщения минералами пористой зубной эмали.  

 

 

ОТБЕЛИВАНИЕ

Когда человек улыбается, первое, что бросается в глаза — это степень белоснежности зубов. В последнее время в эстетической стоматологии возрос спрос на естественный здоровый цвет зубов, однако просьбы отбелить зубы до белоснежного, чистейшего кипенно-белого оттенка все еще есть, и это исполнимо. Осветление обычно проходит стадии от одного до четырех тонов. Цвет эмали зависит от многих факторов, в том числе от наследственных. Кроме того, эмаль быстро окрашивается, поэтому ее нужно беречь. Есть простые методы осветления зубов: гигиенические полоски, ластики и карандаши, которые придают эмали блеск и белизну. К сложным методам относится процесс химического отбеливания. Конечно, все методики осветления зубов не стоят на месте и активно развиваются: существует холодное отбеливание (Lumacool), горячее отбеливание (Zoom), лазерное, а также множество других вариантов. При этом важно понимать, что при отбеливании существует риск повредить здоровье зубов — для достижения максимально белоснежного результата сжигается верхний слой эмали. Поэтому этот процесс нередко сопровождается болью, может повыситься чувствительность. Во всех случаях необходимо рассматривать специфику эмали и то, насколько она крепкая. 

 

  

РЕСТАВРАЦИЯ

Реставрация направлена на устранение дефектов и бывает прямой и непрямой. Непрямая реставрация проводится в один этап, с помощью специальных материалов непосредственно в полости рта пациента. Более сложная, непрямая реставрация включает в себя люминиры, виниры, полукоронки и коронки. Это более трудоемкий процесс, который может включать в себя спиливание верхней части эмали, к примеру при установки виниров или люминиров, так и глубокое спиливание для установки коронок. Самый надежным и практичным способом остается изготовление коронок, так как виниры и люминиры хоть и прочные, но вероятность того, что они отскочат, если что-то с силой грызть, все-таки есть.

 

 

 

ВЫРАВНИВАНИЕ ЗУБОВ

Для выравнивания зубного ряда используются брекеты, капы, трейнеры и силиконовые накладки — в ортодонтии есть множество разновидностей, а на рынке представлен большой ассортимент брекет-систем. Опытный врач-ортодонт всегда сможет подсказать, какой вариант лучше.Для большей эстетичности процесса лечения в стоматологическом центре «Мичуринский» одними из первых начали использовать систему WIN — внутренние или лингвальные брекеты.В Москве такие брекеты из белого облегченного сплава получили распространение лет 5 назад. Они функциональны и легки в эксплуатации, поскольку фиксируются на внутренней поверхности зубов и совсем незаметны для окружающих. И внешние брекеты не уступают им по своим характеристикам, и в последнее время получили широкое распространение благодаря уникальному дизайну (от цветных до прозрачных) и разнообразным модификациям, которые предоставляют стоматологические лаборатории. Тем самым это делает процесс выравнивания зубов эстетически приятным.

 

 

 

 

Текст: Наташа Ангашанова FoxTime.ru

Превью: Katy Perry - Dark Horse ft. Juice J 

 

 

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.