Заболевание кишечника у детей: причины, симптомы, лечение — FoxTime

Заболевание кишечника у детей: причины, симптомы, лечение

12.07.2017

admin

Партнерские материалы


Ребенок тает на глазах , а врачи говорят, он здоров — как не проморгать скрытую угрозу детскому организму? Дети часто жалуются на боли в области живота, одна из причин — сбой работы кишечника. Как правильно лечить такое недомогание, мы узнали у доктора Оганеса Саруханяна из клиники ИНПРОМЕД.

Бытует мнение, что болезни возникают из-за нервов, так ли это?

В основе заболеваний кишечника лежат проблемы, связанные с нарушением нервной системы, функциональным состоянием. Из-за этого страдает регуляция, моторная функция кишечника. Шлаки задерживаются в организме, всасываются в стенки кишечника и отравляют организм.

Чем опасен сбой работы кишечника?

Если вовремя не избавиться от шлаков, они повторно попадают в кровь и воздействуют на цикл обмена веществ. Организм отравляет сам себя. Хроническая интоксикация опасна для человека, у нее нет резких симптомов. Постепенно падает гемоглобин, у малыша появляется бледность, снижается иммунитет, начинаются легкие депрессии.

Что будет, если запустить болезнь? 

 

У ребенка к пяти-шести годам может спровоцироваться недержание, так как ослабевает сфинктерно-мышечный аппарат, который отвечает за удержание каловых масс в ампуле прямой кишки. Если у ребенка происходит недержание, в проблеме появляется и социальный аспект – засмеют в садике или школе. У малыша появятся неврозы, это усугубит проблему.

«Сломанный» кишечник не может очиститься полностью. Камни натирают стенки кишечника, стенка ампулы прямой кишки, а именно мышечный слой, замещается на соединительную ткань, которая не способна на нормальную реакцию.


Совесть [CPS] RU

Для оперативного решения данной проблемы, доктор Саруханян использует запатентованную методику, разбитую на три этапа.

Первый этап — нормализация метаболических процессов

Сбалансированное, правильное питание играет особую роль в работе кишечника. Для нормализации метаболических процессов можно прибегнуть к клизме. В отличие от слабительных, она не разрушает микрофлору.

Второй этап — цитохимический анализ крови

На данном этапе изучается кровь до клеточного уровня, исследуются обменные процессы клетки лимфоцита – это «зеркало» всех видов клеток, где отражаются проблемы организма. Если обменные процессы внутри клетки замедленны и находятся в стадии торможения, то по факту заполнения ампулы прямой кишки, сигнал о необходимости «выполнить работу» в мозг не поступает. Идет задержка стула, шлаки, оставаясь в кишечнике, воздействуют на нервные окончания, которые отвечают за передачу информации.

Чем дальше, тем сильнее снижается чувствительность, отсюда и увеличение длительности задержки стула от 1 до 7 дней. По результатам анализа рекомендуются метаболические комплексы. Организм получат нужные аминокислоты, витамины, нормализуется нейропроводимость и работа кишечника.

 Последний этап – закрепление результатов

Комплекс физиотерапии важен для закрепления результатов. Криомассаж необходим для создания холодовой зоны в проекции сигмовидной и прямой кишки. Холод вызывает рефлекторную реакцию организма – надо доставить побольше крови, идет кровенаполнение в данную зону и улучшается кровообращение, нормализуется функция органов и тканей. Очистили от шлаков, дали витаминные комплексы, кровообращение улучшили физиотерапией, криомассажем и тем самым улучшили доставку необходимых элементов. Организм готов, нужен стимул нового ритма, тогда ребенку назначается электростимуляция, так тело окончательно привыкнет к новому режиму.

Советы от доктора 

 

Убрать из рациона молочные и кисломолочные продукты. Поменьше консервантов и полуфабрикатов. Исключить орехи, шоколад, газировки.

Допустимо: каши на воде, супы овощные, овощи. Мясо: отварное, без бульона, курятина, телятина, не полуфабрикаты. Настоятельно рекомендуется льняная каша. Киви, чернослив, курага – пропускаем через блендер, даем по ложечке в течение дня без сахара, можно добавить мед или варенье.

Из всех полезных продуктов для кишечника врачи выделяют льняную кашу. Раньше мамы отваривали семена льна, и давали пить жижицу, если начинались проблемы со стулом. Льняная каша полезна для детей и для взрослых. Каша готовится не из семян, а из муки жмыха.

Рецепт льняной каши

 

Возьмите 200 грамм льняной муки, 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла, можно – зелень, укроп, петрушка, кинза. Хлопья залить водой так, чтобы уровень муки оказался на 2-3 см ниже поверхности воды. Хлопья должны впитать всю воду, чтобы это случилось быстрее, оставьте будущее блюдо в теплом месте. Оставьте на ночь, с утра получите готовое блюдо, ведь варить хлопья не нужно. Смешайте и добавьте масло, украсив кашу измельченной зеленью. 

Как понять, что у малыша проблемы со стулом?

 

— Ребенок жалуется на боль в животе, боль мигрирует, иногда пропадает, потом возвращается.

— У малыша метеоризм, повышенное газообразование, в животе переливается жидкость, слышно урчание, ребенок жалуется на давление изнутри. Характерно, что газы практически лишены резкого запаха.

— Отсутствие ежедневного стула: родители надеются, что сходил в туалет в детском саду или в школе, а на самом деле — ни там, ни дома.

— Неестественная форма стула, признак спазмированного кишечника, что приводит к задержки стула.

— Чувство страха перед дефекацией: бегает, прячется, не хочет идти в туалет, подавляет чувство позыва на дефекацию.

— Отрыжка воздухом, налет на языке, пониженный аппетит, чувство быстрого переедания даже после небольшого количества еды. Живот при пальпации напряженный. Может измениться цвет кожи, появиться легкий субфибрилитет — температура чуть выше обычной. 

Требуется консультация специалиста!

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Foxtime.ru

Рассказать друзьям