11 предметов интерьера, которые граничат с дисфункциональностью – FoxTime

11 предметов интерьера, которые граничат с дисфункциональностью

28.09.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Истории Мир Обзор Стиль
66666

От провисающих полок из пенопласта до стула, смоделированного по абстрактным картинам Василия Кандинского, вот 11 причудливых предметов мебели, которые отдают приоритет форме над функциональностью.


В то время как мебель обычно изготавливается для выполнения определенных задач и действий, в этой подборке дизайнеры часто используют свои работы , чтобы расширить это понятие мебели. Стулья и столы часто также служат скульптурами или произведениями искусства, стирая грань между функциональностью и эстетикой.

Ранее мы писали об одиннадцати стильных пледах и коврах для вашего интерьера и о десяти необычных ваз, которые поднимут ваш домашний интерьер на новый уровень.

Абстракция стул от WoongKi Ryu

Корейский дизайнер WoongKi Ryu создал каждый элемент этого стула в графической форме и ярких цветах, навеянных абстрактными картинами художника 20-го века Василия Кандинского.

Конусообразное деревянное сиденье и спинка, образованные из нескольких раскидистых металлических стержней, не позволят применить его по назначению, этот абстрактный стул намеренно ставит приоритет формы перед функцией.

Мягкие шкафы от Dewi van de Klomp

Эти мягкие, провисающие полки были сделаны из поролона – материала, обычно используемого для амортизации автомобильных сидений и изоляции стен.

Из-за их мягкой текстуры каждая из полок принимает новые формы в ответ на их содержимое, трансформируясь и сгибаясь, когда такие предметы, как книги, журналы или посуда кладутся на них. Функциональность не обязательна.

Алюминиевые стулья от Yeon Jinyeong

Южнокорейский дизайнер Yeon Jinyeong создал серию мебели, изготовленной из ярко окрашенных алюминиевых труб, которые были согнуты, отбиты, сложены и приварены друг к другу в смятые, гнутые формы. Несмотря на то, что стулья выглядят деконструктивно, они могут выполнять свою обычную функцию, однако иногда это будет не очень удобно.

 Кресло Bel Air от Питера Шира

Стул Bel Air 1982 года калифорнийского дизайнера и керамиста Питера Шира был одним из самых известных вкладов в Memphis Group 1980–х годов. Напомним, что это итальянский коллектив, основанный креативщиком Этторе Соттсассом, целью которого было отвернуться от традиционного дизайна.

Составленный из различных форм в контрастных цветах этот асимметричный предмет является примером создания анти-кресел.

Стул Alaska от Вирджила Абло

Модельер Вирджил Абло создал серию предметов мебели, которые выглядят так, как будто они погружаются в пол, это было частью выставки под названием Dysfunctional.

Наклонная коллекция мебели Alaska стирает грань между искусством и дизайном, будучи не совсем функциональной, но вместо этого стремясь побудить людей задуматься о проблемах экологического характера.


Соленая табуретка от Erez Nevi Pana

Израильский дизайнер Erez Nevi Pana создал серию табуреток, которые покрываются «кожей» из кристаллов соли в результате погружения в воды Мертвого моря в течение нескольких месяцев.

Стремясь создать веганскую мебель дизайнер использовал кристаллы соли вместо клея, чтобы скрепить каждый из элементов табуретки вместе.

 Коллекция On The Meridian от Винсента Почика

Американский дизайнер Винсент Почик создал серию предметов, которые, обладая потенциалом выступать в качестве предметов мебели, задуманы как произведения искусства.

Сделанная из дерева и бронзы, коллекция мебели On The Meridian  заставляет по новому посмотреть на органические материалы так , что они кажутся неестественными. Эти работы были разработаны в рамках продолжающегося исследования взаимосвязи между традиционным дизайном мебели и авангардным искусством.

Стулья от Себастьяна Брайковича

Стулья и пуфики XVII века в коллекции Functional Artworks Себастьяна Брайковича, были растянуты, как ириски или слои краски, что вызывает колебания между искусством и мебелью.

Дизайнер взял идею из функции Photoshop, которая позволяет пользователям выбирать любой ряд пикселей и расширять их до любой длины, которую они пожелают.

 Скользкий стул от Snarkitecture

Хотя сиденье этого стула, на самом деле, идеально ровное, оно спроектировано так, чтобы казаться шатким и непригодным для использования.

Нью-йоркская студия Snarkitecture придала сиденью стула смещенную от центра раму из белого ясеня и увенчала ее мраморным сиденьем, чтобы обеспечить ровную поверхность., хотя это все лишь иллюзия.

 Острые стулья

Дизайнеры Орсон Оксо Ван Бик и Квинтен Местдаг создали коллекцию предметов мебели, изготовленных из кусочков алюминия с острыми краями, что делает их опасными для использования. Серия направлена на то, чтобы размыть границу между эстетикой и функцией через ее чрезмерное украшение. Опасность должна усугублять эстетическое и, самое главное, нефункциональное состояние объекта.

Книжный шкаф Этторе Соттсасса

Книжный шкаф Carlton, спроектированный итальянским архитектором Этторе Соттсассом в 1981 и стал его самым узнаваемым предметом мебели.

Его неоднозначная форма построена из красочных, беспорядочных секций ламинированной древесноволокнистой плиты средней плотности. Но в тоже время он может быть интерпретирован как книжный шкаф, перегородка в комнаты, комод или просто декоративный объект.

Фото превью / Yeon Jinyeong

11 предметов интерьера, которые граничат с дисфункциональностью

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям