5 новых костюмных драм для фанатов «Аббатства Даунтон» — FoxTime

5 новых костюмных драм для фанатов «Аббатства Даунтон»

19.05.2020

Рита Захарова

Идеи Кино Мир Полезно знать
1The Luminaries 2

Если вы любите красивые наряды, роскошные прически, аристократические манеры, несовременную чопорность и современные страсти, то костюмные сериалы – то, что нужно для вечернего просмотра.

«Белгравия»

Фото / Belgravia / Epix / ITV

Сценарист «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоуз придумал еще одну историю про аристократичное британское общество. События на этот раз развиваются в 1800-х годах, но интриг, борьбы за наследство и секретов здесь даже больше. Впрочем, выигрывает здесь тот, кто играет по правилам. С этим у британцев строго.

«Дикинсон»

Фото / Dickinson / Apple TV+

Хулиганский сериал про совсем юную Эмили Дикинсон, великую американскую поэтессу XIX века. Дикинсон играет звезда Хейли Стайнфелд. Эмили здесь закатывает вечеринки, устраивает бунты, пробует жизнь на вкус и пытается выбраться из затянутого в корсеты патриархального общества.

«Игра родом из Англии»

Фото / The English Game / Netflix

Сериал о рождении великого английского футбола в 1870-х годах. В центре внимания два футболиста из разных классов общества. Они пытаются ввести этот джентльменский вид спорта в массы и сталкиваются с самыми разными проблемами.

«Светила»

Фото / The Luminaries / BBC One

Сериал, поставленный по знаменитому роману Элеоноры Каттон, получившему Букеровскую премию в 2013 году. Главная звезда проекта – Ева Грин, играющая не знающую жалости хозяйку борделя Лидию Уэллс. Шестисерийное шоу рассказывает эпическую историю любви, мести и убийств во время золотой лихорадки в 1860-е в Новой Зеландии.

«Все еще мертвы»

Фото / Dead Still / Acorn TV

Место действия — Дублин, время — викторианская эпоха. Фотограф Брок Бленнерхассет специализируется на посмертных снимках. Но полиция начинает подозревать, что именно он причастен к смерти своих моделей. Бедному Броку приходится как-то выкручиваться, чтобы доказать невиновность, а помогают ему неловкий подмастерье и симпатичная и дерзкая племянница.

Фото превью / The Luminaries / BBC One

Рассказать друзьям