Air Co запускает первую в мире «углеродно-отрицательную» водку – FoxTime

Air Co запускает первую в мире «углеродно-отрицательную» водку

22.11.2019

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Еда Здоровье и красота Идеи Как это устроено
1

Бруклинская компания Air Co разработала процесс производства водки, которая преобразует углекислый газ в спирт. В компании утверждают, что такой продукт является первой в мире «углеродно-отрицательной» водкой.

Соучредители компании Air Co электрохимики Стаффорд Шихан и Грег Константин объединились, чтобы получить углекислый газ из выбросов заводов по производству напитков и этанольных заводов на северо-востоке США. Электрохимики изобрели способ улавливать избыточный углерод из воздуха и превращать его в необходимые продукты.

Процесс происходит так: из воздуха отделяется углекислый газ, затем он сжижается на объектах, работающих на гидроэлектростанциях, а затем транспортируется на объект Air Co в бруклинском районе Бушвик.

Дистиллированный алкогольный напиток производится с помощью процесса, который использует электрическую энергию для преобразования углекислого газа в этанол. Этот процесс, называемый электрохимической конверсией, существует уже несколько десятилетий, но Air Co утверждает, что это первый случай, когда он был использован для крупномасштабного производства водки. В компании подсчитали, что напиток остается отрицательным по углероду, потому что производство напитка не производит столько углекислого газа, сколько требуется для первоначального этапа.

В подтверждение этого компания провела анализ жизненного цикла (LCA), который проверяет количество углекислого газа, выделяемого в течение всего процесса производства водки. Например, количество, полученное при дистилляции углекислого газа из атмосферы, содержащей его и затем транспортирующей его на Бруклинскую базу Air Co, составляет 10% от количества, которое было сжижено для начального продукта. Так, все процессы: улавливание, очистки, сжатия и транспортировка выделяют около 0,1 кг CO2 на 1 кг CO2.

Солнечное электричество, используемое для дистилляции, приводит в действие электрический паровой котел, чтобы сделать водку. Он добавляет выбросы углерода в процесс, но по-прежнему держит процесс в углеродно-отрицательном положении.

Другим экологическим преимуществом водки является то, что в отличие от традиционной водки, изготовленной из ферментированного зерна и картофеля, ее можно производить без необходимости засеивать гектары земли и орошать ее, чтобы вырастить начальный продукт -зерно.

Стеклянные бутылки сделаны в Иллинойсе, а наклейки созданы в Нью-Йорке. Углеродный след наклеек был рассчитан и компенсирован производителем путем посадки деревьев. Расчеты по таре не учитывались.

Нью-йоркский дизайнер Джо Дусе и местное брендинговое агентство Mythology, ранее Partners & Spade, работали с Air Co для создания перерабатываемой и многоразовой упаковки, включая изготовленный на заказ клей, который позволяет без остатка удалить этикетку Air Co, чтобы бутылка могла быть повторно использована, как указано на наклейке. Биоразлагаемый клей рассчитан на устойчивость к воде и замерзанию. Логотип Air Co был разработан компанией Mythology и состоит из тонких заглавных букв серебристого цвета.

Фото превью и материала / Air Co


Перекресток

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям