7 фактов о новом сериале Netflix «Чудотворцы» — FoxTime

7 фактов о новом сериале Netflix «Чудотворцы»

12.02.2019

Анастасия Дорогова

Кино
1

Вы когда-нибудь задумывались, кто отвечает на наши молитвы? В новой комедии «Чудотворцы», премьера которой состоится 12 февраля на телеканале TBS, на молитвы отвечает не кто иной, как Дэниел Рэдклифф. FoxTime рассказывает 7 фактов о новом ситкоме.

Звезда франшизы «Гарри Поттер» играет Крейга, ангела в «Рай Inc.». Крейг – единственный сотрудник Департамента отвеченных молитв, пока к нему не переводят Элизу в исполнении Джеральдины Вишванатан. Вскоре им приходится ответить на «невозможную молитву», чтобы не дать Богу, которого играет Стив Бушеми, уничтожить Землю.

1.  Сериал снят по книге, но немного отходит от оригинала

Сериал «Чудотворцы» снят по книге Саймона Рича «Что в имени Бога». Как считает Дэниел Рэдклифф, телешоу вышло гораздо более светским, чем книга: библейские ветхозаветные сюжеты показаны с точки зрения того, что рай – это большая корпорация, а Бог в ней – генеральный директор, и все подчиняется бюрократии.

Книгу много сравнивали с «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса: и у Адамса, и у Рича привычный мир создается заново . По мнению Рэдклиффа, Саймон Рич описал, как могло бы все работать на небе – и самое забавное в том, что по большой части ничего толком не работает.

2. Рэдклифф хотел участвовать в экранизации еще во время чтения книги…

Как признается Рэдклифф, он влюбился в историю с самого начала. После прочтения он встретился с автором и попросил пригласить его участвовать в постановке, какой бы она ни была – фильмом, сериалом или даже аудиоспектаклем. Примерно через год Рич позвонил Рэдклиффу и предложил роль в сериале.

3. …и был готов на любую роль

Рэдклифф был готов на абсолютно любую роль и при этом сразу видел себя в роли Крейга, которого в итоге и сыграл. Кроме того, Рэдклифф стал одним из продюсеров сериала наряду с автором Саймоном Ричем и актером Стивом Бушеми.

4. В «Чудотворцах» небеса – это не облака, а тяжелая промышленность

Небесную корпорацию снимали на заводе размером с аэропорт в Норкроссе, штат Джордия. Теперь лишь десятая часть завода по-прежнему используется для производства, остальное пространство было отдано под съемочные павильоны. Съемочная группа решила использовать то, что осталось на фабрике, для создания особой индустриальной атмосферы декораций. Получилась смесь бюрократизма, современной цивилизации и индустриализации. По сути завод и стал сплошной большой декорацией.

5. Художники-постановщики оторвались на славу

Юмор «Чудотворцев» проявляется не только в шутках, но и в декорациях и реквизите – внимательно смотрите за тем, что спрятано на заднем плане. Художники и декораторы оторвались на славу и создали корпорацию небес наравне с автором книги.

6. Сюжет выстроен вокруг людских желаний

В Департаменте отвеченных молитв Крейг должен отделять молитвы, на которые, как он думает, он может ответить, и на «невозможные» – те, что идут напрямую к Богу. Отвечать на молитву ангелы должны незаметно: слишком очевидный ответ «в лоб» может вызывать неожиданные последствия. Поэтому Крейгу приходится тратить неимоверное количество времени на то, чтобы создать ветерок, который поднимет именно ту листву, под которой найдется потерянный предмет. И это лишь один из примеров работы!

Но эти маленькие чудеса отступают на задний план, когда Крейг и его новая помощница Элиза начинают пытаться ответить на невозможную молитву от пары Лауры и Сэм (в исполнении Саши Компер и Джона Басса). И это переворачивает сюжет с ног на голову. Постепенно Крейг и Элиза вынуждены все больше манипулировать людьми, а их чудеса теряют свою утонченность. Но в этом и состоит все веселье.

7. Юмор в «Чудотворцах» хоть и мрачный, но воодушевляет

Дэниел Рэдклифф надеется, что зритель сумеет уловить авторский тон и посыл, что мир, хоть и мрачное хаотичное место, – это единственное прибежище, которое у нас есть. Сериал полон веры в людей и ажиотажем вокруг самого нашего существования, несмотря на творящееся вокруг безумство. Черный юмор лишь подчеркивает великодушие, которым наполнен каждый эпизод сериала.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото/ mentalfloss.com

Рассказать друзьям